РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Любым комплексом, что есть в наличии. Общим 18-18-18 или 20-20-20 примерно 15-20 грамм на квадрат или специальными 20-25 грамм на квадрат. Обязательно перед кормежкой прополоть-обрезать и полить, если не было дождей. Некоторые делят кормежку на 2 этапа — несколько снизив дозу в июле, потом через 4 недели дают МФК по инструкции на пакете для лучшей подготовки к зиме.
А у меня ещё не померли 35 сортов в теплице-убийце. Хожу и подсыпаю их. Даже Атомные пыжатся. Если больше не будет таких залповых ливней, то спасутся многие. Сегодня сажали с сыном сирени. Поливать не надо совсем. Нашла к ним ключик: обильно сыплю золу на наших почвах. Оценили. Перекинули прошлогодние розы из транспортировочных горшков. Болотные они у нас. Цветут. Как?
Как много значит 10 дней в сроках посадки. Я посадила на 10 дней раньше сестры, включала обогреватель. Она переждала заморозки. И у нее в почве многовато торфа речного, черный на машинах возят. (-(как будто не моя рассада( Все имеет значениеи
Вот мой "лес" после новой подвязки. Я писала, что часть помидоров "сорвалась" с перекладины. Поставили новую перекладину, теперь надежно стоит. Подвязки пришлось "колхозить", т. к. капроновый шнур режет стволы у меня (может, перетянула сначала). Насчет обломанных веток. У меня же деты, а их, как известно, почти не пасынкуют. Вот нижние пасынки с помидорами у трех кустов поломались. Положила зеленые, интересно, дозреют? В этом году у меня все сорта похоже "жируют" (с чего бы?). Даже которые "непасынкующиеся" раскустились как крупноплодные.
Я убедилась в значении качества рассады в очередной раз, а это свет в первую очередь. Объём рассадных стаканов-горшков-пакетов, свободная расстановка. Грунт тоже важен, мой был не идеален, но я вытянула. По срокам можно несколько передерживать при наличии свободного пространства и объёма контейнеров. Выехали с цветками и завязями и хорошо принялись. Про грунт в теплице склоняюсь к своему окультуренному влагоёмкому суглинку с добавками органики, нейтрального торфа и доломитки. Растут мощными, не жировали в этом году. Добавляла 14:14:14 и немного перепревшего конс навоза. Если б не ливни, то счастья не было бы предела. Красивые были растения.