РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Два дня принимала детей, всё, разъехались) мы знакомились с девочкой хорошей! У нас намечается парочка, баран да ярочка! Приятно, нет слов, дети выросли) Сегодня утром пока все спали потопталась по теплице, и сейчас, на закате) Как Ваши помидорки поживают? Мои интересные! У меня на некоторых кустах индетов две попытки завершковаться, оказывается, было!.. Сегодня обвивала верхушки - а там так необычно - на многих стволах на уровне пятой кисти выходит пара мощных листьев, одновременно от ствола, парой, на одном уровне, а между ними ствол, на стволе кисть. Следующее междоузлие - опять пара листьев, между ними ствол и кисть. Точно пытаются вершковаться, но вьновая душа пересиливает! Никогда не видела такого) У нескольких кустов одна или две пары таких, кисти ложатся часто, из-за того что листья сразу парой выходят. Завтра сфотаю, а то уже сумерки. Всё таки очень необычный год!
Ну это уже много, у нас триммеры как расходный материал меняются, постоянно приходится докупать (их два, лёгкий и большой, так и покупаем практически через год что то) Ломаются и разлетаются. Всё таки очень много их используем, не выдерживают. И после зимовки часто хандрить начинают.
Таки 5 лет - это много для копеешного китайца, тем более, что я кошу далеко не газон и более толстой леской, чем допускает производитель. Взял бы такой же, но теперь в комплекте другое зарядное устройство, которое мне не нужно от слова совсем. Сижу, чешу репу...
Да уж. А помню года 2 или 3 назад уже было до +30 днём, а ночью +4. Выросли огурцы то . Я закрываю на ночь огурцовую теплицу, но я живу при ней. Но погода не предсказуема конечно. Даст Бог всё хорошо будет и в этом году вырастет всё у нас.
@LAHA, так если закрывать, чего бы им не вырасти. У некоторых соседей огурцы уже до верха теплицы добрались, а у нас сидят с первым настоящим листом и не растут совершенно. В ОГ давно обогнали, а посажены на пару недель позже. Термоприводы на двери с такой погодой просто насущная необходимость.
Так с этими погодами и купили вторую теплицу для огурцов и перцев. Надоело на улице городить эти тряпки. Теперь туда и арбузы с дынями сажаю.
Я вчера рано утром, пока мои спали, второй раз огурцы приспустила на пол-метра. За неделю до верха шпалеры опять дошли, получается на полтора метра уже "лежат", и где то метр сорок "стоит" с листьями вертикально. Очень своеобразно растут - верх зелёный и не плодящий - нет огурцов на верхней части, красивый лист, усы и нецветущие почки в пазухах, всё свежее и сочное. Плоды начинаются приблизительно в метре от макушки не больше одного. Но реальный урожай я сейчас снимаю на лежащей части - получается что у корня до сих пор каждый день огурцы 2-3 с плети. Т. е. общая высота уже три метра, а огурцы до сих пор есть у земли, и продолжают цвести в пазухах, если не опускать и не резать лист у меня бы была уже вся стена до конька в огуречной плети) Сегодня удалила три подсохшие завязи в ногах, вчера столько же, т. е. она практически не отсыхает. На улице три лежачих кустика "в свободном плавании" - там первые плоды снимала через день, посмотрю потом что сегодня, но на них плоды нежнее мне кажется, тепличные как то плотнее получаются.
У меня последнюю неделю мая и первую июня все кусты были усыпаны завязью до 6-7 см и не росли, холодно, и в итоге я стала эти мелкие огурчики - сначала 6 см, потом 8 см снимать и резать в салатик. Через две недели с трудом пошли огурцы побольше. Я очень удивлялась, но так поняла реакция на холодные ночи. Как переросли полтора метра смогли наливать и по холоду.
У меня и помидоры в этом году будут только через две недели. Вижу уже что пока только налив. Белых плодов нигде нет. Растут и растут, здоровые, зелёные. Куда уже крупнее, не надо таких больших, так нет, дальше надувает. Кусты тоже всё прут и прут вверх, не тормозят. Похоже, вырастут двухметровыми. Дольше обычного у меня весна в теплице. И сроки созревания отдвигаются, жаль. А я ждала первую помидорку к первому июля. У меня Розовый Банан скороспелый вьюн, на первых кистях ещё и крупноплод, плоды до 600 грамм, ранние. А в этом году будет среднеспелым и больше чем обычно крупных плодов - все кисти ломятся. Среднеспелые Старая Мечта вообще, получается, поздними будут, там ещё плоды на четверть не налились. Лето, где ты? Ждём тепла.