РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Принесла показать причуды этого года, отфотала. На ДВУХ сортах. Смотрите как лист кладёт в попытке завершковаться. Оба сорта вьюны - Розовый Банан и Чёрная Сосулька, сейчас высота 1.70. По два раза некоторые уже выдали. Но все идут в рост дальше. Начали они это выделывать на высоте 1.40, сейчас на 1.60 многие выдали ещё раз. Вообще то Розовый Банан уже достиг своей обычной высоты, А вот Чёрная Сосулька обычно двухметровая. Но что то не похоже что эти сочные верхушки будут останавливаться - тянутся вверх на глазах и кидают кисти (это макушки кустов)
Покажу как мой Розовый Банан кисти устраивает на "палке" - а то по фото низа не видно, ну и что у меня под кустами - На третьем фото видна на втором стебле кисть крупноплода среднего срока созревания - вот такое безобразие с ними, будут в этом году только в августе, поздние. Ну и то что условно раннее тоже подождать ещё придётся. Зелень зелёная. Деты полностью завязались, начинается налив, цветов почти нет уже, тоже зеленушки. Очень красиво цветут баклы, а вообще уже коридорчик вырос, в человеческий рост) -
"Ночные температуры упадут до +7+12." Можно подумать, они выше поднимались последнюю неделю. Огурцы у меня ттт растут.
Они в этом году у всех растут, ботвы море) но переход от выращивания компоста к выращиванию плодов как то затянулся)
Да, с огурцами нынче беда. Позавчера собрала первые 5 шт. Вчера 6 шт. И сегодня 7 шт. Это на улице. С 12 кустов. Беда прям. А в теплице первый только сегодня сняла Белый змей 1 шт. Но много малышей висят. Как то не густо совсем
Я снимаю ежедневно в теплице 1-2 плода со ствола. Тоже считаю что не густо для таких мощных стеблей, зелень то шикарная) И ещё у меня в теплице огурцы жесковатые и ужасно колючие. Так что не сказала бы что очень довольна я этим 10-15 огурцам, не съедаем. Всё жду когда же тепло будет день-ночь и я увижу их потенциал. А так растут, немало, но летних огурчиков нет. Напоминают магазинные. С другой стороны оставишь их на корне пухнуть - огурец может и лучше будет, а на второй день новый не вырастет. Не знаю как лучше. Пока так много невыросшей завязи жалко передерживать готовое.
Ночами дубак, но огурцы росли и растут. Только сейчас ночью обещают +14, а так всё ниже +9 было. Огурцы едим и свежими и малосолим и пару трёхлитровок уже посолили на зиму. Даже бахчевые в этот период умудрялись завязываться и по чайной ложке расти. Томаты с перцами не растут. *это чтоб не считали, что у нас всё зашибись*.
Я не отслеживала ночные температуры у нас, огурцы в ОГ. Закрыла 15 литровых банок резанных вдоль, с горчицей. Обрезала все пасынки, ращу сейчас в один ствол, для закатки мне уже не надо много огурцов.
У нас +25 сегодня и солнце. При этом высокая влажность. Полила в теплице и пропасынковала немного то, что нарасти успело за пару дней - чуть не сдохла. Сижу, прихожу в себя. Надо идти собирать смородину и иргу, но это на солнце. Совсем плохо стала жару переносить, а раньше не успеваю. Вечером тоже никак: собаки и семейные заботы, которые не бросишь и не отложишь. Приходится жариться.
Интересно как у всех по разному. В теплице у меня красавцы кусты с масюсенькими 1 см завязями, на улице небольшие кустики, раза в три короче но один огурчик сорвала сходила. И ещё такой же мелочи штук пять висит. Сорвала первый кабачок. Переработала стрелки с чеснока. Пошла поискала красный томатик и не нашла. Потихоньку едим самые крупные перцы чтоб под разгрузить кусты, ну и клубника в этом году вкусная.