РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поставьте маленький вентилятор на прищепке, хоть воздух будет двигаться, все полегче.
Я думаю что этот год для огурцов тоже необычный, и, скорее всего, надо было выращивать кустом, потому что на улице у меня кусты очень легко вытянули первые же завязи. А на шпалере в теплице всё странно - красиво, зелено, завязи полно, и спеет она у меня на уложенных на землю старых стволах, а на верхушках нет, только лист и почки в междоузлиях. Зацветает всё позднее. Сейчас покажу, лежащие вторую неделю стволы цветут и вяжут, снимаю с них каждое утро - Длина огурца у меня сейчас целых три метра! Полтора метра лежит на грунте, полтора на шнуре висит, и до сих пор урожай снимаю на лежащей части! Она цветёт, вяжет, и отдаёт огурцы. Я не знаю что и думать. Но на вертикальной части я сняла по одному огурчику, и всё!
Как всегда, Кураж, и три новых сорта попробовала - Илонара, Триоле, Маэстоза. Неплохие сорта, но Кураж вне конкуренции
У нас пока жара стояла, мы наелись огурчиков с ОГ, даже две баночки уже замариновала. В теплице каждый день по парочке огурцов длинных снимаю. Все таки Пекинский Гурман (или Китайский Император, не помню) вкуснее Белого Змея нам... В ОГ сейчас с похолоданием огурцы тормознули, несколько штук каждый день собрать можно, но можно и дать им чуть подрасти. Медленнее стали расти, в общем. Еще неделю им потерпеть, если не заболеют, жду потом много огурцов)
@Nefocka2016, красота! Все аккуратно и ровненько! У меня ранний, но маловесный урожай. Добавлю полива очень нежные и красивые пионы!
Ну так то я жалуюсь, что с 12 кустов... а сама забыла, что 3 из них недавно подсадила и они еще маленькие, а 3 сорта пчелоопыляемые. Посадила на посмотреть. Их конечно еще нет, одни мужики цветут. Итого всего 6 кустов плодоносящих. Но и с них я считаю все равно мало.
Цвет ещё бордовее, чем на фото. Мне сказали, что Маршалл. По вкусу мне сложно сказать. Не очень к клубнике и зреет в самые ливни по уши в воде.