А у нас пополнение Неделю назад вылупились дрозды. 5 штуков что-то поздно они в этом году, обычно в мае. Так интересно за ними наблюдать! Оказывается, на яйцах сидят по очереди - папа и мама. Кормят тоже вместе, таскают им гусениц всяких. Ну такая прелесть! Еще несколько дней и, думаю, покинут гнездо. Я им не мешаю, из-за веток фотографирую. Вот здесь на фото папка на заборе сидит: А еще жуки-олени у нас есть, много) Живут на дубах. Видели бы вы как они летают они тяжелые, летают стоя). Как будто танцуют). люблю лето)
Сходила полила огурцы. Вернулась, позавтракала... засыпаю. Прямо на веки давит. Вот бывает у меня такое летом - вдруг тяжело встать) У нас лето летнее. Ночью туманило, сейчас солнУшко висит в небе. Ни облачка. Вчера всё остальное полила, буду спать пока никто не видит) А в планах было с утра холодильник размораживать) Ягоды надо морозить) Я вчера три литра смородины вечером собрала с ранних кустов, правда ещё всё подряд не собирается - там чуть, тут чуть-чуть. Но надо браться, вишня налилась тоже уже.
А я пойду за Иванчаем. Телефон заряжала, чтоб послушать чего нибудь во время сбора. Ну и заодно если мишка рядом ходит, чтоб стороной обошёл.
Надо же, какая разница. У нас уже розы первой волны отцветают, почти все отцвели и обрезаны. Сегодня дорежу оставшиеся, чтобы вторая волна успела. И это еще было прохладно, долго цветки держали. Еще надо подкормить после обрезки.
Птенцы чудесные! Один год у нас на стройке вывели потомство три гнезда: ласточки, горихвостки и каменки. Из-за расположения гнезда одних из них пришлось отложить строительные работы на три недели. Ждали пока птенцы полетят.
Всем привет, я часик поспалА, холодильник разобрала, протёрла, стоит двери нараспашку, дышит) Обратно складывать ничего не хочется, и так красиво - чисто, беленько, всё блестит) и главное никакого тебе завала) Полоскала ящики шлангом, на море хочется) В голове сонная пелена, ещё бы поваляться, лучше у водички, а не это вот всё) Но труба зовётЬ, мясо надо молоть, коКлеты жарить, скоро голодный народ придёт)
Покажу парочку сортов. Brunswick Кустики небольшие. Во вкусе присутствует и сладость и кислинка и какая-то терпкость что ли. Учитывая, что сидит в тени, и солнце там появляется только в конце дня, можно предположить что вкус на лУчшем месте ещё улучшится. В целом — очень хороший сорт, по срокам созревания у нас между ранними и средними. Попробуем дать место получше — посмотрим, как раз эту грядку переносить будем в конце лета. Sugar Lia По сравнению с Brunswick кусты гораздо мощнее, ягоды более крупные. По вкусу — оправдывает своё имя — в полной зрелости сплошная сладость. И это считаю её недостатком. Не хватает мне кислинки. Было бы её хотя бы чуть-чуть, на горизонте, цены б ей не было. Хотя многим именно такой ярко-сладкий вкус заходит. Оба сорта более-менее устойчивы к болячкам, хотя от гнили на ягодах не застрахованы — всё равно при соответствующей погоде, как вот недавно у нас было с ежедневными дождями, хватают гниль, но немного. Считаю, что оба сорта морозоустойчивы — при отсутствии укрытия и при наших качелях зимой по температуре, выпадов практически нет.
Только, все писал о полном отсутствии красивых помидор в продаже и/или об их конских ценах и вот… Ну и те, "ростовские", с носиком , сладкие ЗЫ спросил — а что за сорта, полосатые, и тёмные, крупные? На что мне ответили — ну там же написано на ценнике! Белорусские!