РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в прошлом году собрала семян с этих ростовских. И в этом году попробовала посеять 1 шт. Из любопытства. Растет.
Раньше тоже не встречал. Только красные, некрупные типа куматто и тп. В первый раз увидел. Но вкус не знаю. Кроме "ростовских".
Где посадочный материал берете? Фриго хочу заменить, оставлю Азию, Купчиху и Мице Шиндлер - очень по вкусу зашли. Дети мои великовозрастные сказали, что никогда такой вкусной клубники не ели. Пы. сы. Добавлю - на полном открытом солнце росла, от всякого рода желающих покуситься на урожай прикрыта легким укрывным по дугам. Поливала со шланга с рассекателя прямо по укрывному. Гнилей не обнаружила. Посажена через черный плотный укрывной по грунту. Кормила всего два раза -первый по весне как снег сошел- разбросала ОМУ ягодное, второй на начало завязей Здравень турбо для клубники.
Жируют? Что-то странно это, поздние завязи -потери во вкусе, если август-сентябрь теплом не порадуют. У нас уже с середины августа обычно туманы, низкое солнце и короткий теплый день. Самые вкусные плоды при хорошем солнце бывают.
Конкретно эти брал Спойлер: Тут https://strawberry-f-ds.ru/products/category/zemlyanika-krupnoplodnaya Но я бы это место не рекомендовал — мы промучились, выхаживая каждую растюху по отдельности... По некоторым сортам, в частности по этим, выжило изначальных растений по одной штуке. Пришлось срочно отсаживать с одного места на другое с применением фунгицида. Дохли один за другим на глазах. Два года практически не дышали над ними... Сейчас то можем себе позволить размножить. Так что, если хочется таких — ищите в другом месте.
Так за месяц уже обязаны накидать завязей. Мои 17 мая переехали, некоторые плоды уже впечатляют размером даже на дварфах. Конец марта-начало апреля -почти 90 днней прошло, должны уже завязи наливаться.
У меня жируют Де Барао...В грядке разные томаты - а жируют эти. Удобрения не было с посадки, только мульча лежит. Накачали толстенные стволы, дали развилку. Один пасынок я убрала и они так стоят теперь. Толстый ствол заканчивается и оставленный пасынок не идёт в рост... и завязи по одной кисти... посмотрим, что дальше будет из приколов этого года.