РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня теплица без обогрева итп. В этом году — вполне можно было пораньше высадить, минимум дней на 10 (середина мая). Наверное. Среднедневная температура в мае Хорошо видно, что до 15 мая она… +10-12 градусов! И. е. ночи — прилично холодные, +4-6. Да и днем не очень жарко. Потом резко пошла вверх. А в прошлом году я помню последний заморозок на почве — 10-12 июня! В неотааливпемой теплице температура, конечно получше, но все равно недалеко ночью от уличной. Теплее на 2-4 градуса, обычно. И, конечно, хорошо сглаживает кратковременные морозные провалы утром. Но когда после захода температура сразу начинает падать до 10 и ниже к полуночи, и далее погижаясь к утру до 3-5 — она и теплице почти такая же. А я не живу около неё. Такая вот селяви.
Все тоже самое и не лучше вашего. Вам нужно перевести свои растения в генерптивную фазу. Для этого есть несколько способов и применить их можно все разом. Нижние листья оборвать, под цветочной кистью оставить 2-4, опрыскать Бутон+Циркон-стимулировать цветение, набрали цветоную кисть -до роспуска цветов опрыскать Завязью. Полить настоянной золой или обсыпать под кустами попылить с сита можно. А сейчас к нам потепелние до 31 гр идет - в теплицах может быть сброс цветов. По ждаре вечерком Цирконом можнор 2 капли на 1 л воды, снимать температурный стресс.
У меня сейчас несушки старые, по году им и молодые. итого 40 шт. Перепелки по 300 грамм, съедают 1,5 кг комбикорма в день, в неделю полтора ведра, чуть больше, тк разбрасывают еще. И 2 ведра в неделю добра!
Да, но вот так. Есть плоды, но мало. На редких кустах. Да и последние две недели погода не балует, ночи до 10℃. Солнце заходит и сразу резко холодает. До утра. И сыро. Дожди. Гномы у мння вместе со всеми посеяны и растут. Но на улице.
Много раз брала рассаду клубники на авито и в инстаграмм. Опытные садоводы производителя от перекупа отличат.
И бабочками совки и гусеницами птенцов кормят. Ягоды нам хватает, в этом году они почему-то игнорируют клубнику, совсем.
Мне прям из грядки выкапаывали. И все равно… Из 4-6 — 1-2 норм (более«менее), а остальное — трава. Без цветов и усов. Попробую от плодящих — усов прирастить. Хотя и с сортами, похоже тоже не все гладко. Разные, и не факт, что хоть один — того сорта, который продавали.
И да, по помидорам — Трава (ботва) растёт, а вот кистей с завязями маловато. При том, что ещё вообще не кормил. И поливаю, по сути, раз в неделю.