У меня соседка считает что томат должен полностью размякнуть и потечь и только тогда семена собирать можно. А грязь разводить ей не хочется.
Спойлер: С восьмым мартом! :)) Сегодня день Восьмое марта! Я вымыл пол и постирал, Я два часа огромной шваброй Из под кровати доставал Свои носки... Я сделал ужин! Жена пришла и умерла От счастья: "О таком лишь муже Всю жизнь свою мечтала я!" Я перед сном начистил туфли, Пропылесосил я палас! Устал... Курю, сижу на кухне, Жены мигает карий глаз. Она грит: "Пойдем, любимый, с тобой шалить исподтишка!" Я сделал взгляд простой, невинный, И ей сказал: "Болит башка!" ©
Марина, я лично всё поняла. Просто такой монстр был этот Мойя. Зебра абрикос и ВТ-16 нормально росли в 2 ствола в одной лунке. У меня всегда много посажено и понятно что тесно. А так да, имеет место быть способ. И кисти внизу сразу на двух стволах зреть начали. Вот наверно выбранные для вялки посажу так.
Я так и делала. Сначала поспевали полностью, выдавливала практически семечки, потом перебрадивали до плесени и потом мошка мелкая везде