РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже огурцы зашевелились. Ночи теплее обещают. Сегодня три сорвала первых. Чего-то формировала внизу, но мне проще с томатами.
Можно смело сегментами укорачивать их лапы. И вам срочно нужно сделать им стрижку -вытягиваются междоузлия потому, что конкурируют за свет. Обрезайте листья так, чтобы открыть солнышку цветочную кисть.
Такую птицу сегодня в сетке клубники заклинило. Воровали. Пришлось выпускать, припугнув, что в следующий раз буду злой дачницей. Коринку сортовую для них сажаю Вот жеж ненасытные обжоры. И самое вкусное выбирают.
Бьюти кинг в теплице — слон! И жирный, и высокий. Наверное пока — один из самых массивных кустов из всех. Второй (вроде есть) — на улице, и там он компактнее. Оро — посмотрим. Пока один помидор. Маленький. На самом деле по 1-2 завязи есть где то на четверти, наверное. Но реально наполненная, первая кисть — условно только на саммер сан, фр гроздевой, ну может ещё зелёный черри из семечек магазинных черри. Остальные — поштучно. И крупных — пока нет. Не кормил их ничем. Ни в рассаде, ни в теплице. Кроме воды. Вод из колодца (почти тз лужи). Первый раз поливал через 10дн после посадки (и в лунку, перед закапыванием). Вру! На дно лунки насыпана яичная сколупа измельченная и таблетка триходермы. И да, полулёжа. Но не увидел какого либо торможения в ботве. Перла сразу. Причем даже в грядки ничего не добавлял — посчитал, что теплица новая, на "целинной земле" — пока и так не всё съедкно там. Точнее — в прошедшие выходные, 23го первый раз полил Акварин 7-11-30. 10гр/лейка (9л), 1 лейка на 5 кустов.
У нас, что на старой даче, что на новой, что у сестры, что у всех знакомых — пдодлаые деревья через год. Яблоки были в позапрошлом году (и в этом), сливы — в прошлом. Вишня была в прошлом, в этом есть какие то намеки, но буквально горсть. И у нас по весне — не сухо. Да и сейчас. И не жарко. По сути тёплых было 2 недели в начале июня. В, остальное время, — сыро, прохладно. Сейчас +14. В парнике — так же.
Растит масло на сковородочку, измельченный лук, немного чеснока. Потом кабачки резаные, поджариваю, вода появится, притушиваются. Соль, пряности, кусочек сливочного масла. Мне вкусно Сегодня еще яйцом залила. Можно сыром посыпать