F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nefocka2016
    Благодарности:
    3.494

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Я второй, и тоже сегодня) Но сбор уже третий, снимаю пока небольшими, иначе у меня подгнивать будут.
    Эххх и колючие у меня цуккини нынче - колючки с нижней стороны листа прокалывают медицинскую перчатку и палец до крови. Монстры.

2. Великая
    Благодарности:
    61.334

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.334
    Посадка полулежа дает эффект торможения - нарастает новыя корневая и соответственно листовой аппарат, конкуренция за свет вытягивает стволы, листья в размерах увеличиваются в ущерб заложению цветочных кистей. А зачем им думать о потомстве -им и так хорошо:aga:
    Бутон+Циркон для стимуляции цветения :victory: Завязь в стадии бутона. :super:

3. letosveta
    Благодарности:
    11.184

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    По мне что-то с рассадой, не важная закладка цветочных кистей.

4. letosveta
    Благодарности:
    11.184

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    Заморозка после блендера и концентрат для лимонада с мятой и лимоном.
    Варенье стоит третий год.
    Из-за ливней и потому что первый год клубники не завал. А так ещё хочу сушить слайсами, понравились.

5. Vip69
    Благодарности:
    12.763

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.763
    Так, а что они не заклвдывали кисти, когда света было — завались? Через 2 мес после всходов. Они попали как раз в самое солнце, тепло, влажно (почва была ни разу не сухой) после высадки в теплицу и листьев было мало. Я, их не поливал дней 10, но им, кмк, это и не мешало. Они росли. Ни одного поникшего листа.
    Сейчас то им чего не так? Месяц на солнце. И до этого под лампами. Вполне нормально выглядели. Лучше, чем иной раз раньше. В, пршлом году без света вообще просьояли больше недели. И почти без полива — бледно зелёные, тощие. И ничего.
    А эти — как будто действительно, их обкормили, и они только ботву гонят. Причём все почти. А они — все разные! Но в одних условиях.
    Может ещё я зря послушал, что надо почаще сажать. Что в этот парник до сотни лезет. Большие сомнения берут.
    Сейчас 70, но обычно я в него сажал поменьше.
    Цветочных кистей сейчас есть, но как будто цветов сильно больше, чем завязей из них.

6. letosveta
    Благодарности:
    11.184

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    Дифференциация цветочных клеток идёт на начальных этапах. Не моё утверждение, но логично. Поэтому первые недели самые важные. Потом, что выросло.

7. Великая
    Благодарности:
    61.334

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.334
    Возьмите Завязь в порошке и разведите по инструкции на нем, опрыскайте после захода солнца. И делать это нужно уже и скорее, пока цветы не посыпались от высоких температур.
    Вопросы задавайте заранее, а то мы догоняем уходящий поезд.
    Я заказывала новый комплекс Бутон и завязь от Агромеры. Тестировала новый препарат- эффект мне понравился. Продавец отправил в два дня посылку из Москвы, вы наверное можете самовывозом забрать. Если интересно.
    Так они у вас в укоренение ушли -вы же им стволы закопали, вот они и наращивали. От того они у вас сильные, плоды будут крупные, главное завязи не потерять.
    Для сравнения пришлю вам попозже фото черри Цилигиа, на улице и в теплице. Разница колоссальная. В теплице стволов уже 5 наверное и под крышу стоит, сколько там навязал - даже не смотрела. Мне такие веники выдрать хочется. В ог в ведре растет без дна, у арки подвязан - аккуратный с заложенными кистями, высотой чуть больше метра и пасынков-то нету. И ведь ночи были до +7, и ливень был хороший и тепло -то только пришло, а он даже не посинел. Вяжет и вяжет себе. Думаю и у вас есть с чем сравнивать свои тепличные томаты.

8. Nefocka2016
    Благодарности:
    3.494

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Т. е. то что у всех год более поздний - для Вас не аргумент? Вы через месяц после высадки требуете что? Урожай?
    Растения должны развиться и они не могут выдать одни кисти. Кисть закладывается в зависимости от сорта через определённое количество листьев. Бывает через три, а бывает и через пять, надо смотреть что происходит на стволе - если одновременно с первой кистью куст формировал три макушки из ствола и пасынков - конечно он отодвинул вторую и третью кисть на пару недель.
    Нужен урожай пораньше - надо заботиться о первых кистях. Открывать их постепенно от листьев, не давать растению наращивать пасынки, работать с "низом" растения - низ должен проветриваться, быть проверен на болячки, и Вы заботливо ведёте нижние кисти, предположим, три, не давая растению куститься, израстаться, зарастать до земли бородой из листьев. И получаете за два месяца после высадки первые плоды, а за два с половиной урожай ранних плодов. НО это растение не тратило силы на пасынки и погода была хорошая. Если погода не очень, то до двух недель можно накидывать к срокам.
    Если растение росло в листьях, пасынках, наращивало массу и не закладывало кисти - то это хозяин позволил ему делать это (Урожай может отодвинуться от двух недель до месяца. Он будет - и обычно хороший - но это хозяин разрешил растениям развиваться кустом, и не ждёт раннего урожая.
    Надо понимать - кто то здесь выращивает куст, кто то ствол. Разный подход, описанный выше. Куст показывает потенциал сорта. Ствол отдаёт максимально быстрый урожай.
    На больших кустах планируется получение максимума с одного растения. На одном стволе - получение максимума с квадратного метра теплицы. И потенциал сорта виден в конце сезона. А максимум с квадратного метра на 2-3 недели раньше.
    Всё что выращивается на ранний урожай нормируется довольно сильно, а деты высаживаются очень свободно. И кормится и обслуживается заботливее. Тогда раннее будет.

9. Nefocka2016
    Благодарности:
    3.494

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Всем доброго утра!
    У меня в пол-шестого в теплице плюс 12, ну наконец то(!), может и опускалось чуть ниже, но и десять это радость!
    Открыла двери теплицы - помидорки стоят зелёные, отдохнувшие, а огурцы утром воду гонят - прямо капель с них. Интересно, в одной теплице куча растений, а капают сейчас только огурцы и кукуруза, остальное перестало, повзрослело и остепенилось)
    Но после ночи всё прямо свежее-свежее, хорошее времечко - ещё всё такое красивое, не уставшее, здоровое! Прямо душу греет что и через месяц лето, и даже через два ещё лето)

10. kruming
    Благодарности:
    2.880

kruming

Живу здесь

kruming

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    У нас есть один заброшенный участок с большим прудом, в жару я водила туда собак купаться. В этом году там нет воды совсем.

11. viktor50
    Благодарности:
    36.397

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.397
    А у нас у всех клубника гниёт безбожно, начиная от совсем маленьких завязей. Закон подлости, как только клубника отцветает, так говняные дожди. Не то дождь, не то непонятно что, и так раза 3-4 в день.

12. kruming
    Благодарности:
    2.880

kruming

Живу здесь

kruming

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Порадовал жёлтый пион, расцвел последним. И начинают зацветает розы.

Вложения:

• IMG_20240626_195843.jpg
    • IMG_20240627_083131.jpg
    • IMG_20240627_083037.jpg
    • IMG_20240626_195914.jpg
  13. viktor50
    Благодарности:
    36.397

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.397
    Вот здесь и зарыта собака:aga:. Я на следующий сезон неболее 60 штук высажу. В этом году сдуру 80 высадил. А много кустов ещё и раздволили макушки. Жадность нас губит.

14. letosveta
    Благодарности:
    11.184

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    У меня просто в один из ливней утонула. Прокопали, но всё насыщенно водой.
    Я думала гнили больше будет, но хватает. Хожу собирать с двумя ёмкостями.
    Давно заметила, как ей зреть, так дожди. Один год только повезло.

15. letosveta
    Благодарности:
    11.184

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    У меня не часто посажены и тоже раздваиваются. В том году так же сажала, такого не было.

Статус темы:
Закрыта.