РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я второй, и тоже сегодня) Но сбор уже третий, снимаю пока небольшими, иначе у меня подгнивать будут. Эххх и колючие у меня цуккини нынче - колючки с нижней стороны листа прокалывают медицинскую перчатку и палец до крови. Монстры.
Посадка полулежа дает эффект торможения - нарастает новыя корневая и соответственно листовой аппарат, конкуренция за свет вытягивает стволы, листья в размерах увеличиваются в ущерб заложению цветочных кистей. А зачем им думать о потомстве -им и так хорошо Бутон+Циркон для стимуляции цветения Завязь в стадии бутона.
Заморозка после блендера и концентрат для лимонада с мятой и лимоном. Варенье стоит третий год. Из-за ливней и потому что первый год клубники не завал. А так ещё хочу сушить слайсами, понравились.
Так, а что они не заклвдывали кисти, когда света было — завались? Через 2 мес после всходов. Они попали как раз в самое солнце, тепло, влажно (почва была ни разу не сухой) после высадки в теплицу и листьев было мало. Я, их не поливал дней 10, но им, кмк, это и не мешало. Они росли. Ни одного поникшего листа. Сейчас то им чего не так? Месяц на солнце. И до этого под лампами. Вполне нормально выглядели. Лучше, чем иной раз раньше. В, пршлом году без света вообще просьояли больше недели. И почти без полива — бледно зелёные, тощие. И ничего. А эти — как будто действительно, их обкормили, и они только ботву гонят. Причём все почти. А они — все разные! Но в одних условиях. Может ещё я зря послушал, что надо почаще сажать. Что в этот парник до сотни лезет. Большие сомнения берут. Сейчас 70, но обычно я в него сажал поменьше. Цветочных кистей сейчас есть, но как будто цветов сильно больше, чем завязей из них.
Дифференциация цветочных клеток идёт на начальных этапах. Не моё утверждение, но логично. Поэтому первые недели самые важные. Потом, что выросло.
Возьмите Завязь в порошке и разведите по инструкции на нем, опрыскайте после захода солнца. И делать это нужно уже и скорее, пока цветы не посыпались от высоких температур. Вопросы задавайте заранее, а то мы догоняем уходящий поезд. Я заказывала новый комплекс Бутон и завязь от Агромеры. Тестировала новый препарат- эффект мне понравился. Продавец отправил в два дня посылку из Москвы, вы наверное можете самовывозом забрать. Если интересно. Так они у вас в укоренение ушли -вы же им стволы закопали, вот они и наращивали. От того они у вас сильные, плоды будут крупные, главное завязи не потерять. Для сравнения пришлю вам попозже фото черри Цилигиа, на улице и в теплице. Разница колоссальная. В теплице стволов уже 5 наверное и под крышу стоит, сколько там навязал - даже не смотрела. Мне такие веники выдрать хочется. В ог в ведре растет без дна, у арки подвязан - аккуратный с заложенными кистями, высотой чуть больше метра и пасынков-то нету. И ведь ночи были до +7, и ливень был хороший и тепло -то только пришло, а он даже не посинел. Вяжет и вяжет себе. Думаю и у вас есть с чем сравнивать свои тепличные томаты.
Т. е. то что у всех год более поздний - для Вас не аргумент? Вы через месяц после высадки требуете что? Урожай? Растения должны развиться и они не могут выдать одни кисти. Кисть закладывается в зависимости от сорта через определённое количество листьев. Бывает через три, а бывает и через пять, надо смотреть что происходит на стволе - если одновременно с первой кистью куст формировал три макушки из ствола и пасынков - конечно он отодвинул вторую и третью кисть на пару недель. Нужен урожай пораньше - надо заботиться о первых кистях. Открывать их постепенно от листьев, не давать растению наращивать пасынки, работать с "низом" растения - низ должен проветриваться, быть проверен на болячки, и Вы заботливо ведёте нижние кисти, предположим, три, не давая растению куститься, израстаться, зарастать до земли бородой из листьев. И получаете за два месяца после высадки первые плоды, а за два с половиной урожай ранних плодов. НО это растение не тратило силы на пасынки и погода была хорошая. Если погода не очень, то до двух недель можно накидывать к срокам. Если растение росло в листьях, пасынках, наращивало массу и не закладывало кисти - то это хозяин позволил ему делать это (Урожай может отодвинуться от двух недель до месяца. Он будет - и обычно хороший - но это хозяин разрешил растениям развиваться кустом, и не ждёт раннего урожая. Надо понимать - кто то здесь выращивает куст, кто то ствол. Разный подход, описанный выше. Куст показывает потенциал сорта. Ствол отдаёт максимально быстрый урожай. На больших кустах планируется получение максимума с одного растения. На одном стволе - получение максимума с квадратного метра теплицы. И потенциал сорта виден в конце сезона. А максимум с квадратного метра на 2-3 недели раньше. Всё что выращивается на ранний урожай нормируется довольно сильно, а деты высаживаются очень свободно. И кормится и обслуживается заботливее. Тогда раннее будет.
Всем доброго утра! У меня в пол-шестого в теплице плюс 12, ну наконец то(!), может и опускалось чуть ниже, но и десять это радость! Открыла двери теплицы - помидорки стоят зелёные, отдохнувшие, а огурцы утром воду гонят - прямо капель с них. Интересно, в одной теплице куча растений, а капают сейчас только огурцы и кукуруза, остальное перестало, повзрослело и остепенилось) Но после ночи всё прямо свежее-свежее, хорошее времечко - ещё всё такое красивое, не уставшее, здоровое! Прямо душу греет что и через месяц лето, и даже через два ещё лето)
У нас есть один заброшенный участок с большим прудом, в жару я водила туда собак купаться. В этом году там нет воды совсем.
А у нас у всех клубника гниёт безбожно, начиная от совсем маленьких завязей. Закон подлости, как только клубника отцветает, так говняные дожди. Не то дождь, не то непонятно что, и так раза 3-4 в день.
Вот здесь и зарыта собака. Я на следующий сезон неболее 60 штук высажу. В этом году сдуру 80 высадил. А много кустов ещё и раздволили макушки. Жадность нас губит.
У меня просто в один из ливней утонула. Прокопали, но всё насыщенно водой. Я думала гнили больше будет, но хватает. Хожу собирать с двумя ёмкостями. Давно заметила, как ей зреть, так дожди. Один год только повезло.