F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    8.763

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Кемерово
    Красота! :hello: Мои только начинают цвести, цветы пока только на двух сортах, остальные вот-вот раскроются.
    IMG_20240626_074831.jpg IMG_20240626_082600.jpg IMG_20240624_201232.jpg
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего оперативно смогу купить вот что то из этого.
    IMG_20240627_161042.jpg IMG_20240627_160446.jpg
    И
    Screenshot_2024-06-27-16-18-15-15_7d55c3fe5ec982200c9a437ab785aa7d.jpg

    Обрабатывать поотдельности? Или можно смешать в один опрыскиватель?
    Достаточно по поверхности листьев или тщательно со всех сторон?
    Куда надо чтобы преимущественно попало?
     
  3. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.565

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.565
    Адрес:
    Дания
    Вот и я на эти грабли третий год наступила. Все присматривалась к кустам - почему у меня в теплице первая и вторая кисть, да и третья тоже примерно на одинаковом расстоянии от земли у всех томатов, завязаны через три листа, а выше - кисти уже на уровне около 1,2 - 1,3 м. Середина у многих пустая. Стала сравнивать стволы ДО и ПОСЛЕ третьей кисти. Оказалось, что кисти есть, и завязаны они как и положено - через три листа. Но вот расстояние между этими листьями гораздо больше, чем между нижними.
    Не знаю, буду ли что менять в своей агротехнике, но вывод сделала тот же - сажаю рассаду лежа, три листа минимум под землей, что меня устраивает тк первая кисть достаточно низко, мне нравится. Но вот все остальное - надо думать. Пропуска кистей у меня пока мне было, вызревает 5 максимум 6 кистей.
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.271

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.271
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Раньше тоже блендерила. Но попробовала мять рукой и с песком кусочками, так вкусней кажется. ;)
     
  5. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.494

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.494
    У Вас цвет сбрасывает? Или количество кистей не устраивает?
    Чтобы кусты ускорить на КИСТЬ надо лист нижний немного подчистить, до первой кисти, дать возможность вентилироваться кусту снизу и золы им дать - Вам об этом писали.
    Что то не верю что у Вас там кистей нет. Может не видите в густоте? Тогда тем более подчистить и укоротить лист внизу надо.
    Если ОСЫПАЕТСЯ кисть - в первую очередь сквозное проветривание, регулярность полива, опять же прореженный лист.
    Помидоры самоопыляемые, любой цветок опыляется если есть условия. Условия создаёте Вы. Если кусты хорошо и быстро растут там кисти в любом случае есть. Возьмите ножницы, один куст, снизу аккуратно почистите ножки, уберите лишние пасынки и после этого можно судить ЧТО надо Вашему кустику.
     
  6. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.494

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.494
    Я режу на четвертинки и заливаю из под блендера пюре с сахаром, и в заморозку. Но мы плохо едим. Вчера мыла холодильник - кучу ягод выкинула. Даже позапрошлого года ещё были. И облепиха, и красная смородина, и клубника, и малина, и малина на водке... Ещё лимон с имбирём и прочая фигня. Пол-морозилки.
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    Рыженькая роза с голубой елью как хорошо смотрится:super:
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Спасибо! Остинка Леди Гамильтон десятый год радует
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    Надо попробовать. Думаю, что вкуснее. Но блендером быстро:aga:
     
  10. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.880

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В этом году у половины форума льет без остановки, у второй половины сушь. Интересно а у кого то в этом году есть нормальная погода?
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    Есть
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764
    Адрес:
    Москва
    Не вижу, что сбрасывает. Но на первых кистях, где уже плоды — там по 1-2. Т. е. завязывались они ещё тогда, когда не было такого завала листьев. Я вижу местами около помидор просто зааядшие цветки. Без завязей.

    И да — внизу не скажу, что прям все "очищено" (неоднократно смотрел и слышал, что все нижние листья надо сохранять по максимуму для формирования нормального вкуса плодов), но листьев, лежащих на земле вроде нет.
    Я попрбую Проредить еще.
    Тк я там не живу, то не могу, следить ежедневно.
    Скорее — не чаще раза в неделю.
    Если и бываю рядом, между, то очень быстро обычно, и нет времен ходить по теплице долго.

    А зола что даст? Какой действие?
     
  13. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.943

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.943
    Адрес:
    Марий Эл
    У нас вполне так нормально.
    Добрый вечер!
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    У нас полтора месяца ни капли :flag::no:
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Вчера речь о еде шла. Хочу продолжить тему. Второй день ужинаю кабачками со специями, зеленью и яйцом.
    В этом году у меня вся готовка на сковороде начинается с одного: столовая ложка растит масла, половина чайной ложечки Сванской соли. Впервые сделала. Как она мне понравилась! Только мешать при сушке надо ее почаще. Я не знала, немного скомковалась. Буду повторять. Непривычный цвет кирпичный, но сбалансированный вкус. Рецепт из интернета брала. По такому делала, заменяла немного травы
    Ранее травы сушила и смешивала с солью. Подсказали, что сырое смешивать- ярче вкусы. Точно!
     
Статус темы:
Закрыта.