РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красота! Мои только начинают цвести, цветы пока только на двух сортах, остальные вот-вот раскроются.
Скорее всего оперативно смогу купить вот что то из этого. И Обрабатывать поотдельности? Или можно смешать в один опрыскиватель? Достаточно по поверхности листьев или тщательно со всех сторон? Куда надо чтобы преимущественно попало?
Вот и я на эти грабли третий год наступила. Все присматривалась к кустам - почему у меня в теплице первая и вторая кисть, да и третья тоже примерно на одинаковом расстоянии от земли у всех томатов, завязаны через три листа, а выше - кисти уже на уровне около 1,2 - 1,3 м. Середина у многих пустая. Стала сравнивать стволы ДО и ПОСЛЕ третьей кисти. Оказалось, что кисти есть, и завязаны они как и положено - через три листа. Но вот расстояние между этими листьями гораздо больше, чем между нижними. Не знаю, буду ли что менять в своей агротехнике, но вывод сделала тот же - сажаю рассаду лежа, три листа минимум под землей, что меня устраивает тк первая кисть достаточно низко, мне нравится. Но вот все остальное - надо думать. Пропуска кистей у меня пока мне было, вызревает 5 максимум 6 кистей.
У Вас цвет сбрасывает? Или количество кистей не устраивает? Чтобы кусты ускорить на КИСТЬ надо лист нижний немного подчистить, до первой кисти, дать возможность вентилироваться кусту снизу и золы им дать - Вам об этом писали. Что то не верю что у Вас там кистей нет. Может не видите в густоте? Тогда тем более подчистить и укоротить лист внизу надо. Если ОСЫПАЕТСЯ кисть - в первую очередь сквозное проветривание, регулярность полива, опять же прореженный лист. Помидоры самоопыляемые, любой цветок опыляется если есть условия. Условия создаёте Вы. Если кусты хорошо и быстро растут там кисти в любом случае есть. Возьмите ножницы, один куст, снизу аккуратно почистите ножки, уберите лишние пасынки и после этого можно судить ЧТО надо Вашему кустику.
Я режу на четвертинки и заливаю из под блендера пюре с сахаром, и в заморозку. Но мы плохо едим. Вчера мыла холодильник - кучу ягод выкинула. Даже позапрошлого года ещё были. И облепиха, и красная смородина, и клубника, и малина, и малина на водке... Ещё лимон с имбирём и прочая фигня. Пол-морозилки.
В этом году у половины форума льет без остановки, у второй половины сушь. Интересно а у кого то в этом году есть нормальная погода?
Не вижу, что сбрасывает. Но на первых кистях, где уже плоды — там по 1-2. Т. е. завязывались они ещё тогда, когда не было такого завала листьев. Я вижу местами около помидор просто зааядшие цветки. Без завязей. И да — внизу не скажу, что прям все "очищено" (неоднократно смотрел и слышал, что все нижние листья надо сохранять по максимуму для формирования нормального вкуса плодов), но листьев, лежащих на земле вроде нет. Я попрбую Проредить еще. Тк я там не живу, то не могу, следить ежедневно. Скорее — не чаще раза в неделю. Если и бываю рядом, между, то очень быстро обычно, и нет времен ходить по теплице долго. А зола что даст? Какой действие?
Вчера речь о еде шла. Хочу продолжить тему. Второй день ужинаю кабачками со специями, зеленью и яйцом. В этом году у меня вся готовка на сковороде начинается с одного: столовая ложка растит масла, половина чайной ложечки Сванской соли. Впервые сделала. Как она мне понравилась! Только мешать при сушке надо ее почаще. Я не знала, немного скомковалась. Буду повторять. Непривычный цвет кирпичный, но сбалансированный вкус. Рецепт из интернета брала. По такому делала, заменяла немного травы Ранее травы сушила и смешивала с солью. Подсказали, что сырое смешивать- ярче вкусы. Точно!