Да, теплица на месте поляны с сорняками (крапива, лопух, кислица, мокришник, хвощ, клены расли, берёзы — самосев тощий). Сорняки выбраны, грядки приподняты. Земля… я не крупный специалист. Но не песок. Вода держится долго. Но у меня верховодки много. На вид — нормальная земля. Черно-коричневого цвета. После дождя войти в перекопаную не возможно несколько дней, до недели —просто утопаю. Пробовал кислотность — по полоскам можно считать нейтральная (во всяком случае явных окрашиванй в щелочь или кислоту не было).
Куда денется). Раньше я всегда убирала махровые цветы. А в этом году испугалась, что завершкуются кусты и останусь без помидориков)..В итоге из 43 всего два завершковались. Самое прикольное, что завершковался Благовест, который посадила на всякий случай, типа уж гибрид не подведет, выручит, если что.
Из дома не выхожу днём. Жесть какая то. До вторника пекло. Все сгорит наверно в теплицах. Я таю прям, дожить бы
Я так же не пойму чего им, помидорам нада! В тепле, при солнце, политы. Цветки собаки сбрасывают. Смотрю в цветок, а там ягодка завязалась. Жалко.
У меня 34 на улице, 36 в теплице - известковое притенение и сквозняк работают! Я даже поработала там. температура считай такая же, а тень плюсом. Но да, семь потов сошло, потом шлангом облилась во всей одежде - из шланга кипяток) Сейчас выловила голую кошь, сидим дома, мёрзнем) в доме нормальные 23)
А мой кот - шерстяной. Мокрым полотенцем обтираю. Стоит терпит. гуляет утром и вечером. днем дома сидим.
Кстати, я сегодня в теплице три "вещи" обнаружила. Две хорошие. Первая - практически налились первые три кисти у всех помидор, урожай хороший будет, потому что это уже реальность. Конечно, ещё подналивать плоды будет, но уже прямо тяжело-тяжело на каждом стволе. У меня очень увесистые первые кисти получились. В общем, получилось, что мои 100 палок/50кустов выполнили программу минимум так рано - шесть налитых кистей на первое июля это прямо красота для любого куста. Второе - я была большая молодец, что десять дней назад взялась сносить нижний лист, потому что у меня Третье - на двух листиках замечена Клада) Как раз срезала лист сегодня над второй кистью, у нас очень жарко, и в двух местах по копеечке серой пыли (пятен жёлтых и некрозов ещё нет, но серое пятно на нижней части листа реальность. Не особо расстроилась, похоже, основное я вычистила в прошлый раз, сегодня ещё чутка убрала, надеюсь, поможет)
Наша вертихвостка сегодня за забор ушла - соседи "по диагонали" кошечку завели, наша пошла смотреть кто это там меховой попой крутит. Вредина. Была отругана. Она ведь порычать ходила, на всех кошек и чужаков людей по настоящему рычит. Кошка, самовольствует, хотя знает что нельзя с участка. Стала звать - идёт вдоль забора в глаза смотрит, - эт я нечаянно, мааам, не сердись.