РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раз в две недели подсыпаю мульчу, но перемежаю - сразу при посадке обложила травой, потом торфом, потом ещё раз, сейчас травой, в следующий раз опять торфом. Мне так больше нравится - чище и здоровее, всё таки сырая мульча притягивает всяких насекомых и слизней, торфом присыпешь - чистота! А по сырой траве и гнили могут передаваться. В общем, я долго травяную мульчу сверху не держу, и вообще уже перестаю траву в теплицу таскать, там уже слишком много, пусть едят то что выдала. Перебор кормёжки. Пусть едят из грунта, там уже сплошная компостная грядка. В прошлый покос всё уличное отсыпала.
У нас пекло. Утром рано когда ехала на работу, было уже 26. Дождь конечно нужен, но выдайте пожалуйста без града и ветра! Огурчики едим, томатики - первым начал краснеть Черри Аккордеон. Посадила называется единственный гибрид на ранний урожай, Малиновое пламя. Похоже он в числе последних урожай отдавать будет. Несколько дней назад обнаружила пару заломленных кистей. хотя хожу и ною "чой то памадорок маловато". Нацепляла кистедержатели. И позавчера пришлось дублировать подвязку, то, что висит на одной верёвке на некоторых кустах, того гляди порвётся. В прошлом году кистедержателей не было, и кисти я подвязывала мало совсем, в августе. А вот первые помидорки мы в это время уже ели, черри ультра скороспелые уже были. В этом году да, позже урожай пойдет. Но! Кусты монстры! Таких в прошлом году - чтоб была такая огромная листовая масса - не было. Теперь все индеты привязаны двойной нитью, за свой трос, и который над ним, и за соседний напротив.
Спасибо! Вам нужны уже внуки! Внуки приходят в гости. Мама не работает, с ними. Сын кормит один. Правнук приезжает пару раз в год. На все лето не отдают. Старших внуков и на лето отдавали после детсада перед школой. Сейчас мне уже трудно. И в доме много дел, тогда жила в квартире. Вспоминаю 10 год с его страшной засухой и пожарами. Вроде бы, 14 лет-не так много. Но не для этого возраста. Тогда я купила здание магазина, мы с сыном и помощником занимались ремонтом. И я ездила каждую неделю с нанятым водителем на газели без кондиционера в Москву. В свои 55 лет. А еще было 2 точки. Поездки были сложные. Обуви набрать, сыну привозили товар для его аккустического машинного отдела. Потом через всю Москву за бытовой техникой. Весь товар выгружали, ставили бытовую в газель и на нее набрасывали коробки с обувью и прочее. Приезжали домой под утро, через полутора суток. Поспишь неск часов и идешь товар разбирать в двух своих отделах. А ехать в 40 градусов? Вода становилась горячей. В Москве дым. Сейчас я бы это не смогла.
Забилась стрелка капельного полива в томатной теплице под жару, сильно не повезло VT-16 - половина листьев засохла, остальные выглядят мягко говоря не здорово. Нереализованная идея перейти на две стрелки на посадочное место была всё же правильная.
Это мне надо торф покупать, а трава - даром. Я уж. лучше под мульчу полив переведу. Спасибо за Ваш опыт!
Отойдет, томаты живучие. Я неделю назад отломила ветку Сержанта Пеппера с плодами, тут же приложила и привязала. Смотрела сегодня ветка даже плоды не скинула, растет дальше и наливает томаты.
Сейчас не проблема и леечкой вдоль ряда пройти, они уже не водохлёбствуют, я лью лейку на 4 куста, очень хорошо, дня на 4-5 хватает даже по жаре - это я так дождевую воду пользую, люблю полив дождевой водой) Впридачу, сейчас зола даётся частенько, вот, совмещаю. И как то не в тягость совсем. Вот ползать под кустами тяжко, я сегодня пеньки листьев подрезала, проверяла ножки - уффф, упозалась вся. И это лист вчера уже вырезала. Сегодня именно красоту наводила, подрезала старое. Самое страшное для меня полоть за кустами) А уже грядёт, мульча у меня до июля спасает, а потом мята да хвощ всё равно вылезают с краёв. А туда фиг залезешь. Как обезьяне надо изогнуться чтобы дотянуться на карачках под край теплицы
У нас дети поздние, поэтому как получится) Сын познакомил с девочкой, тоже врач, тоже выпускается сейчас с ним, дай то Бог. Но им ещё на ноги вставать, как уж решат. Она стоматолог, у нас это только коммерческое, чтобы встать на ноги надо десять лет пахать на кабинет. Но я уже трам-пам-памкаю) Дочка на пятый курс перешла меда, пашет. Там нельзя не пахать. Так что мы ждём-с) Одного на ножки поставили, счастье, прямо распирает как рада) То что дочка в мед пойдёт она в пять лет сказала, и ни разу не изменила. А вот что сын - удивил за три месяца до окончания школы. До этого никогда не было ни пол-слова, хотя варился дома в этом.
У нас +32С в тени. Сегодня практически закончил стропильную систему на новую теплицу и посадил пророщенный Кураж в корыто. Через 3-4 дня теплица будет готова, тут и рассада огурцов подоспеет.
У нас вчера 32 было. Мы с утра поехали на залив, вода очень тёплая, у берега аж горячая. Наплавались и мы и собаки. Поехали домой пообедали, отдохнули и опять купаться на небольшой карьер. А сегодня уже прохладнее и даже небольшой дождик. С этой жарой я стала ставить дождеватель даже между яблонями. Хорошо что воды много, можно не экономить. С жарой и поливами у меня внезапно зацвел георгин.
Тоже были вопросы с 1 стрелкой. Пока работает — вроде и норм, а чуть что (хоть и фильтры и тп) — сразу, полив в минус. Отчасти по этому хотел просто ленты разложить. Сплошняком (по 2 на ряд), и частые, но так и не собрался.
@Vip69, последствия прошлого года, когда много ржавчины было в водопроводной воде. В начале сезона уже промывал часть стрелок, лабиринты которых забило через неделю после включения полива. Похоже нужно снимать все стрелки и промывать лабиринты зубной щёткой. Самый простой вариант - сейчас заменить на новые из второго комплекта Жука, а эти отдраивать в свободное время.
У меня тоже вода с железом. Была. Вроде особо не заростало. Во всяком случае не массово. Но проблемы бывали. 1 точка — 1 куст. Тогда куст оставался без полива. И сразу не заметишь.