РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Vip69, капельные ленты после прошлого сезона просто выкинул, залепило чуть ли не половину эмиттеров.
Ну при их цене… я, использовал (пробовал) — в принципе работают. На той же железной, воде. Но все эмиттеры не прверял.
А у нас два раза гроза была, с сильным ветром и дождь. Нет не так - ДОЖДЬ. Без града ттт. Дышать стало легче картошка валяется тыквы поваляло. Приехала с бани, а у меня полдома без света. Завтра диспетчеру в аварийку надо звонить. Холодильник на удлинителе. Весело.
Объясню как девочка. В спальнях и кухне света нет, а в гостинке, коридоре и в душевой есть. Рубильники в доме не выключены, в ящике на улице тоже. А куда мне обращаться в воскресенье после непогоды что нет света? Скажут ждать электрика до понедельника значит буду ждать. Удовлетворила я Ваше любопытство
@LAHA, если трёхфазное подключение и без реле напряжения на входе, то я бы отключил весь дом от греха подальше. Перекос фаз - это совсем не смешно. Нужно измерить напряжения на входе, от этого и плясать. Сосед с мультиметром есть?
Спасибо. Незнаю что с холодильником делать. Там много продуктов. Трёхфазное. Знаю что есть заземление у столба. Про реле ничего незнаю. А больше я в электричестве ни бумбум
Нам тепло дали и огурцы пошли. Долезли до крыши, надо приспускать, а я не люблю ими заниматься, усы не удаляла, передружились они все. Собрала и решила подумать об этом завтра. Жара у нас после ливней, в теплицу себя заталкиваешь. Снесла весь укроп и целый вечер его резала в морозилку. Часть пристроила по дороге домой. Целый пакетище стеблей, пока не выбрасываю. Что с ними делать, не знаю.
А тип подключения есть у кого спросить (однофазное/трёхфазное)? На однофазном ничего особо криминального не придумывается.
Привет! Если помните, года два назад, я проводил эксперименты по высаживанию огурцов в начале августа. К 17 сентября были получены абсолютно нормальные огурцы из чего был сделан вывод об нормальности поздних посадок. А тут они будут высажены в начале июля, а не августа, поэтому надеюсь что всё пройдёт штатно.
Да, можно. Никак не ловить - распустившиеся цветы уже или опылились, или опрыскиванием вы смоете с них пыльцу. Поэтому прыскать по растению- я это делаю вечером/теплым, когда цветы прикрываются спать, и сверху над кустами мелкий распыл. По идее опрыскивать нужно при появлении кисти и до ее роспуска, но мы же не живем в теплицах-конечно, что-то упускаем, но урожая всегда более чем достаточно.