Неа, это Банана. В первый раз она не получилась — очень поздно (где-то в конце июля, если не в августе) завязала и не успела. Семена тогда собрал и сейчас попытка номер два из своих сёмок. Если и сейчас не получится — выкину семена, и без неё претендентов хватает. Сейчас на такой же проверке на вшивость Кобан Оранж.
А в неидеальных надо смотреть по состоянию — сетка, изменение цвета плода, усыхающая плодоножка, наличие аромата... И надо знать особенности конкретного сорта — у всех по разному.
У дынь сортотипа Медовая роса (белая дыня) кожица должна побелеть, даже стать больше кремового оттенка. Штрихи тоже цвет немного меняют.
На столе куски оранжевая мякоть, это кто? У них как спелость определить? Я такую тоже посадила. Сорт Необычайная. Очень хочется оранжевую попробовать.
Это была дыня Харвест Кинг, она, мне кажется совсем из другой оперы. Харвест кинг также, как и Каррера, например, покрывалась сеткой и отваливалась от плети. Такую, как "Необычайная" ни разу не выращивала, поэтому даже не подскажу способов определения спелости.
Товарищи, еду в Карелию в гости, скажите кто от туда, если обычная теплица стоит небольшая, без отопления и прочего, огурцы уже пошли или нет? Думаю брать в гостинец или не стоит
Я Бест Джумбо растила. Фотку не нашла. Со сплошной сеточкой кора, меняет цвет, пахнет и отвалилась. Но вкус больше светлых дынь нравится. Фото из инета не нашла свое Может и у Вас такого плана будет Нашла одну фотку Джумбы