Ну понятно. У наших продаванов чего только не родится. Hale`s Best у них Джумбо, арбуз Moon and Star Red просто и незатейливо — Звезда...
Обозвать то ещё ладно. А сколько пересорта. Купила в том году перец Слоновий хобот (острый), а вырос комариный хоботок. Но много. Был вкусный в уксусе с сахаром. А в этом сладкий перец пересортом от Григорьева. Хотя зачем покупаю. Ведь есть же свой набор перцев и помидоров проверенный. Неееее хочется новенького.
Я тоже их не пасынкую. Прошла, нижние листья убрала по несколько штук и все. Особой загущенности нет, все видно, не стала пасынки резать. Вот моя Улуру Охра, почему-то в форме сердца, они плоскоокруглые вроде? Гном Восставший Звездный Истребитель Восторг Диппера Гном Восставший Звездный Истребитель Дедушкино Сердце А вообще, гномы начинают созревать. Инденты пока не зреют, хотя в теплице уже приличные бомбочки висят)
Я не очень помню форму каждого одного томата Урулу, которые вырастали прошлые года. Но завязи этого года круглые.
Сокращаю время пребывания на даче. В теплице некоторое время терпимо, но всё медленно и вяло. Подскользнулась на мокрой дорожке, чуть томат под корень не снесла. Для огородников есть две погоды: заморозки и пекло. Стойкие мы человеки!
У нас это частый вариант. К дому подведены три фазы, по дому эти фазы разведены так, чтобы распределить нагрузку. Тогда свет может пропасть или на кухне, или хозблоке, или в ванной и комнатах. При непогоде бывает, что одна или две фазы пропадают до ввода в дом, что-то на подстанции вырубает. Звоним диспечеру, электрики устраняют неисправность.
Часть режу отрезками по паре см, сушу, потом в банку. Использую при консервировании вместо зонтиков укропа, которых у меня ко времени консервации уже не бывает.
Берегите себя - нам падать никак нельзя Я поливала свой ОГ в субботу. С такой погодой надо ехать завтра опять. Наверное в 4 утра собираться...
@БабаСвета, @LAHA, @VSmol, спасибо! Общий принцип для всех дынь: хвостик отваливается и аромат появляется. Я ещё Ирокез из той оперы сажала, но когда подписывала спутала, теперь не знаю, есть он у меня или нет.
Не для всех. У меня Медовая роса белая и оранжевая была. Не пахла созревшая и не отваливалась. Цвет немного менялся у шкурки, но угадать было не просто зрелость.