РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блин, а я сидела на даче и даже мысли не возникло теплицы закрыть. Точнее, возникла, но тогда уже ливень как из шланга огромного туды сюды поливал нас, как я грядки Дерево повалило на столб и его тоже у нас в Запорожском, часа 3-4 без света были. Ну, нужно сказать, быстро справились то. Это же повсеместно было. Я уж думала до утра без света будем. Короч, на дачу ужас не долетел из Питера, слава богу для нас.
@Nefocka2016, не расстраивайтесь. Тетушка выздоровеет! С природой не поспоришь. Выпускной пусть пройдет на отлично! Дарю всем розочки!
С утра ездили поливать - вечером невозможно совсем. Прогноз прохладу не обещает. Зато появилась гроза на день сегодня - опять наврут. Накинули на помидоры сетку затеняющую на опоры - только верх. Хоть какое-то притенение. Огурцы прикрыты, баклажаны и перцы тоже.
Ну, это ж не мое хозяйство. У нас вообще странно как-то: когда у меня две фазы отключаются, у одних соседей за забором свет есть, у других нет, а через дорогу пропадает одна фаза. Вот что там электрики накрутили? @Ледитет, Таня, какие красивые розы у тебя! У нас сегодня день передышки. Прохладно, дождичек. Будем "отдыхать" в доме - готовить, убирать, огурчиков пару-тройку баночек надо закрутить. А то уже не съедаем. Оставим работу в саду на завтра. Срочно косить надо, но дожди.
У нас от засухи сныть полегла и после сильного дождя минут на 20 даже не встала. Сидела в машине -так лило, не выйти было - приехала на дачу в воскресенье вечером под грозу. Закончился дождь - вышла и не одной лужи. Даже сныть не встала -полегла и лежит. Стала дергать сорняки -а они легко выходят, даже не зацепились. Трава жесткая, низкая, пожухлая-косить замучаешься. Отольется может, тогда и скосим. Жалко землю оголять- впереди опять жару обещают к следующим выходным.
А я за Иванчаем сходила. Малина поспела на полянках у леса. Надо сходить наверно. Мелковата правда, бывала и покрупнее .
У меня в это году не хватает кошенной травы на мульчу. Это в наших болотах. Вроде грядка влажная, сорняки дергаю, а у них на корнях сухая земля. Я уже яблоням даже дождевание включаю.
Капуста на фоне нашей засухи даже неплохая растет, ттт... Посадила и забыла, под укрывной даже не заглядывала, пока его горчицей прошлогоднего посева не подняло. Решила выполоть все же, открыла и удивилась сама-растет однако. Грядка вдоль теплицы - видимо со ската перепадает ей немного тех немногочисленных поливов, что капают с небес. Ну и я добавляю прямо по укрывному -но немного, воды на всех желающих не хватает. Зато слизнякам под укрывным раздолье...
У нас на вчера дождя не обещали, но был не только дождь, но и огромный град. Пооторвало макушки, кисти у томатов. Вобщем всему досталось, лук жалко, много побило. Остальное отрастет
Печально как, нам град обещали -МЧС присылает смски каждый день. Под укрывным стоят капуста, кабачки, тыквы, перцы, огурцы и томатики ог. Так и живут под тряпочками по дугам. Слава богу, пока тучи черные проносятся мимо наших огородиков.
"Чудо земли" и "Персики и крем". Что-то не готова я оказалась к такому количеству помидоров и огурцов. Клубника ещё, ей надо заниматься. Висят пока в теплице, но после вчерашнего дождя стали трещать.