Прошлый полив пыталась делать утром - тоже слепни закусали. Даже не знала, что их столько и такие вредные. Вчера ездили к вечеру - поливала и смородину собирала до темна. Пытались мошки кусать и лезть в глаза - спрей помог. Хорошо за городом - прохладнее гораздо.
Я купила соль каменную в бумажной пачке в Ленте две пачки еще в марте, пока она там была. Два кг мне должно хватить, думаю) Сегодня небольшую партию огурцов для хот-догов замариную, а то китайские мы уже не съедаем, они хорошо туда идут) Пока только 5 баночек замариновала а-ля Бондюэль)
Угощайтесь, оладьи экспромт. Нашла в холодильнике крупнозернистый творог. На тёрке одну картофелину и лук натёрла. Яйцо, мука и соль, чуть специй. Мне понравились.
@МаринаХ, да, у Кумато, думаю, это он, лист более темный. И красивые круглые плоды, небольшие только. Мне тоже нравится
Я предпенсионЭр) Катаюсь биплатно. Но самое главного это, вернуться надо на чужой машине) Моя у станции ждёт меня) Старушечка
Мне тоже рецептик над Помидоры рецепт отработан, соленые огурцы тоже могу, а вот с маринованными не очень пока.
У меня одна банка маринованных получилась идеально. И как назло, не помню, что делала. Но и соль многое подпортила. Открываешь и как совсем забыла соль положить.
я так и знала! Поэтому таки взяла на Озоне. 3 кг. Мне хватит. Она будет только для засолки огуров и томатов. Икру заморскую я всегда пробую - варю по вкусу, туда можно любую нейодированную соль. А зачем тебе 15 кг соли! Апокалипсис ждешь?
Море в этом году по ходу опять не светит. Буду соляные ванны принимать) … Я уже сейчас на соленые орурцы 2 с половиной пачки извела. 15 кг на двоих взяли)
Для хот-догов уже третий сезон делаю вот по этому рецепту Bread & Butter Pickles (огурцы по-американски для бутербродов и хот-догов) А-ля Бондюэль по этому: