Успела поправить обращение Сори. Ну, если рыться в этом вам проще, то почему бы нет. Препараты для завязывания плодов, точно по кистям нужно. Удобрения и всякое для борьбы с болезнями и вредителями по листьям. логично мне так
Для меня — не очевидно. Через что будет всасываться вещество с кисти? Но пока не все прокомментировали. В инструкциях у препаратами ничего про кисти/цветы не сказано. А про обработку, растений или, даже, семян.
Я не изучала механизм действия вещества, которым вы, например, собрались обрабатывать, но в инете сейчас полно инфо. Но, по мне, так, если это для опыления, то оно каким то образом на пыльцу должно действовать, а не системно через лист. Но, повторюсь, не изучала вопрос. Сама завязью или бутоном не обрабатываю. Не то что бы не верю, просто не люблю опрыскивать
Все эти препараты — некие "природные гиберлиновые кислоты". Конечно, в сети наверное можно найти, но… как обычно
@Vip69, вот Света Вам отвечала, на 488 странице Потом она же на Ваш уточняющий вопрос отвечала на стр. 490: Ведь это именно про то, как опрыскивать завязью по кистям. И Вы это видели, потому что продолжали с ней диалог. Я Ваши вопросы не цитирую, только ее ответы. Можете вернуться и перечитать. Пришлось мне искать, я же помню, что Света отвечала, какие кисти нужно опрыскивать.
Про то, что это именно по кистям с цветами из приведённых цитат не видно. Просто показывает сроки обработки (когда начинают цвести). кажется подтверждает, что не именно по цветам/кистям. Но лучше, конечно, чтобы Светлана дополнила. Вопрос, собственно, возник после этого поста Тут я и насторожился…
@Vip69, там понятно по всему контексту вашего диалога, что опрыскивать надо сверху над кустами мелким распылом, над распускающейся кистью, чтобы на нее тоже попадало. А не весь куст. И дальше Света рассказывает, как некоторые фермеры специально обрабатывают уже распустившиеся кисти, чтобы получить носики у плодов. Я с Вами больше спорить не буду, но я именно так поняла то, что Света говорила.
Ты будешь смеяться, но выращивал много чего. Начнём с салатов. Выращивал 3 вида, отличались размером листа. Вкус травы. Потом Руккола, ваще дерьмо. Базилик, Кинза, Мята, ещё что-то такое, уже не упомню. Но пришло полное понимание, что мне это не нужно совершенно. Ну укроп ещё туда-сюда, лук зелёный, чеснок, перец горошком, лавровый лист, можно немного петрушки, и то на любителя, остальное от лукавого. Я вспоминаю рынок Тбилиси. Травы лежат и продаются КАМАЗами. Т. е. там лежит гора одной пряности, там другой и т. д., самое смешное что из этого многообразия я знаю или слышал про штук 20, а всё остальное мимо.
Ой, Вадим, а знаете какая польза для кишечника от всего этого. А какая польза для снижения веса. А сколько витаминов и микроэлементов необходимых для всего организма человеческого. И все это мимо Вас. Жалко Если бы Вы могли похвастаться нормальным весом, Ваше мнение могло бы что то для других значить. Простите за откровенность. Просто, Вы то не сильно тут стесняетесь обычно