Давайте прямо скажем - польза варёно-сушёной травы сильно переоценена. И всё пряновкусовое мало того что индивидуально, так ещё и вредно кое кому может быть. Поэтому не любить базилик, а любить классику - это абсолютно естественно. Так же как часть людей не едят "дары моря" или фасоль, или тухлую рыбу и вонючие сыры. Это нормально не любить часть пряностей, потому что мы все разные.
У меня в семье все едят по разному, принимаю как данность. Ну вот так сложилось, что муж не ест часть продуктов, сын в другом переборчивый. НУ и ЧТО. Всё классные и я научилась готовить на всех. Да и старики мои базилик в рот не возьмут. Но при этом будут вкусно кушать)
О своем, грустном. У меня тётушка в больнице неделю лежит, и её там пытаются пюре пичкать. А она всю жизнь очень вкусно готовит, хлебосольная. Так она просто отказывается это есть. Больная, уговариваю, ложку в рот и отворачивается, из поильника тоже "не буду"(Вот фу-фу ей там всё. Возим баночки-коробочки, но для неё эта протёртая еда - не еда. А лёжа нормальное есть не разрешают, она после инсульта, глотательное может подвести. Вот и проблема. Готовлюсь привезти её к себе. семья поддержали.
Ткните, где написано, что головка на зубчики разделяется Маринованный чеснок 3-х л. банку чеснока залить 1 литром воды и 6 ст. ложек соли. На месяц в темное место. Воду слить и залить маринадом: 2,5 стакана сырой воды, 1,5 стакана уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Через 3 недели готов. - Это мой любимый рецепт, делаю из чеснока, который не будет храниться - пропорции соответственно делю (то есть на литр чеснока 2 ложки и т. д.) Понравился маринованный чеснок по новому рецепту подруги, но еще не записала. Как узнаю, выложу, если интересно. Забыла добавить - зубчики чищу, только если есть какие-то подозрения.
Держусь, но пока просто тревоги и мотания в больницу. Главное впереди. Не могу её отдать. Сын хочет в дом престарелых. Шок. Мама плачет, они очень близки. Так что будет моя девочка у меня) Она в сознании, хотя и очень слаба.
Следующим после рецепта был вопрос "целыми или зубуами" — и флорибунда отвечает, что зубцами. А дефектные — ещё и чистит и обрезает. Скрин я привёл.
Тухлая селёдка, она же сюрстрёмминг, она же деликатес в определённых местах тоже имеет право быть. Хочешь- ешь, не хочешь- не ешь, у нас демократия В каждой семье своя культура быта, питания, отношений. В идеале, когда это остаётся в стенах жилища с уважением ко вкусам других людей. Я сына в детстве учила не обсуждать за общим праздничным столом приготовленные блюда и выбирать то, что любит. А если хочет поделиться удивлением или отвержением, то негромко мне на ухо.
А головками красивее) Как то ведь готовят его целиком, вкуснючим) Я вот обрадовалась, что сделаю головками. А тут весь кайф обломали)
Не любить молча или громко, вот в чём вопрос. Я равнодушна к арбузам, но с удовольствием рассматриваю достижения форумчан в этом деле, уважая их выбор, труд и переживания, если что-то идёт не так.
Равнодушна - это отличная реакция. А вот когда физически невозможно еда скушать. Организм отторгает. Вот это ….
А что там можно не любить? Главное меру знать и окружить коньяк вкусными закусками. Мне нельзя, ну и ладно. А запах нравится. И виски хороший уважаю. Но очень дорого стало. И тоже нельзя
Вадим отрицает все, я отвечала на это. А с весом, достигающим определенного предела. вообще то уже пофиг, что ты там любишь или нет, питайся, как советуют врачи. У меня муж просто с зашкаливающим весом от нормального был, и никогда траву не любил. Врач сказал, и нормально все полюбил. И, простите, запоры закончились. И вес в норму почти пришел. Если кому вредно, то, естественно, врачей нужно слушать.