РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я каждый раз приезжая вечером на дачу одеваю налобный фонарь и хожу по участку (если уже нет белых ночей). Интересно же что там выросло пока меня не было.
Места нет в морозилке. Если отдельную покупать, то места нет для бытового прибора. А зимой, когда лениво шевелиться, только открывашку достать.
Ага. Или ищешь, кто без нас ночью урожай жрет на грядке. Лет 5 назад было. У морковки всю ботву сняли до уровня земли. Думали мы, что это таджики плов готовили, хотели морковку выдернуть, а без лопаты не смогли и наломали. А это оказались зайцы. Соседка в этом году а парнике поймала маленького. Совсем обнаглели. Две овчарки на участке, травы вокруг можно стадо неделю пасти, а ему в парник надо.
Вот с этим могли быть проблемы… Подумал об этом, читая вчера тему агротехника (было упоминание). Не ожидал, что это может быть критично. Бывало, что я неделю не подходил к теплице (так получалось). Может в этот период и цвели. А в силу погоды, — могли успеть завести, отвести и завять. Неужели да? И надо трясти.
Морозилки у многих не резиновые. А банка хранится где угодно. Хотя объёмы… Сестра делает некие концентраты — типа ягода+сахар пятиминутка. Маленькая банка. При необходимости — её в каструл с водой и добавив (или не добавляя) сахар — нагрел и компот готов.
Да, тут каждый делает как ему удобнее. По мне дак банки занимают больше места, чем тот же морозильный ларь.
Я в этом году практически не трясу, а если и трясу, то очень редко. Это надо делать утром, но насчёт времени мнения расходятся. А некоторые даже пальцем опыляют. Но я читала, что помидоры опыляются сами, когда цветок ещё закрыт. И смысла в таком орылении не вижу. И в этом году на завязываемость томатов я не могу пожаловаться .
Но банки — бесплатные Условно. Полагаю, что при полном безветирии, без насекомых (возможно), в теплице, при жаре, при влажности (все вместе или частично) пыльца сама могла и не тогось. В неподвижно висящем цаетке. Обычно тут многие ходят, не трчсут специально, но пасынкуют, обрезают, поливают по разу в день лейкой, мульчируют или прсто рассматривают, что неизбежно приводит к достаточным вибрация. Я же мог неделю или больше не заходить вообще. В общем — тоже вариант объяснения.
Высота внутри от почвы до верхней точки 72 см. Ширина метр. Пользоваться удобно, либо одна половинка открыта, либо обе чуть приподняты и проветривается целиком. Острым перцам и базилику в ней нравится.
Зимой надо планировать компот, ждать, пока остынет. А так захотелось и вот, готово! Или гости вдруг заявились. Банку сполоснул, открыл, в графин налил.
Живности на дачах полно. Дикие утки и ежи привычны. А вот этого господина встретила впервые. Лежал на сетке смородины в яблоневых ветках, то есть на самой макушке куста. У подруги на участке. Благо, что у меня сильных змеиных фобий нет. Подруга в ужасе.
Меня последние годы кроты и землеройки тоже замучивали, начинаешь поливать может размыть яму и туда перец провалится например. А в этом году из нет. Тьфу, тьфу. Толи эпидемия на них напала от перенаселения, то ли соседи завели кошку и пока нас нет она их ловит. А так уже думала в теплицы сетку стелить под грядкой.