@Татви, у меня один куст плодит. и два по 3 года только сигналки были. Хочу еще два куста посадить Крыжовника набрала 1,5 ведра с куста. Хорошо, один. Второй еще маленький
Только нагнал. По опрыскивателям - используем порядка 20 лет помповые 6-литровые Kwazar. В этот году заменил резиновый уплотнитель для помпы на одном из свежекупленного сервисного набора. Зимуют на даче на чердаке. Распыляют в туман, литра с Завязью хватило на теплицу и ОГ (20+ м²). Ни разу не пожалел, что купили именно их. Теплицы, как и другие хозпостройки, ставят на расстоянии не менее метра от границы, но мы с соседом типа неграмотные, и у нас теплицы впритирку друг к другу через рабицу (1,2 метра, 0,5 м с его стороны, арочная, 0,7 м с моей, прямостенка).
У меня 7 кустов разных сортов. В этом году все с урожаем. Ещё два кустика прошлой осенью купила и два сама отсадила от одного своего, отводки получились. Было три, но один подарила приятельнице. Эти четыре пока в горшках растут.
А у меня наукоренялось тьма, но я не рассаживала. Так и высадила всё в грунт пучками в горшочках только Ванилла, её или за забор или раздать надо. Теперь каждый кустик это пышный куст и там черенков в каждом УЖС сколько). И пусть растут так год, потом решу. На глазах, напротив входа в теплицу, высадила, там полить и присмотреть легко. Они большие уже, отсыпала мульчей, лист крепкий, зрелый. Надо пофотать. Кстати, июньские черенки (зелёные, не одревесневшие), намного слабее и щепетильнее выглядят. Они ещё дети. А мартовские - прямо настоящие кустики. У меня в этом году горты тоже чудят - вся Ванилла распускается на низких побегах - 50-60 см. молодая около 70. Остальные сорта ещё ниже. Всё приземистое и уже в цвету. Литтлы - на побегах 20 см, какие то совсем убогие. Для гортензий у меня странный и непонятный год.
И у меня Kwazar, но 10-ти литровый, тоже наверно лет 20. В позапрошлом году купила Умницу аккумуляторную, неудачно, не работает почему-то. А этот старый конь, но борозды не портит до сих пор отлично работает. И штанга у него раздвижная, что большой плюс
Откройте снизу крышку и подкрутите контакты. Первый раз видела провода на клемме без пайки, они просто прикручены
Вишнёвая наливка. Из расчёта на 3-х литровую банку, насыпаю вишню (с косточкой, мне нравится привкус миндаля) по плечики, заливаю 55-56 градусный, хорошо очищенный самогон, почти до верха банки. Ставлю в затемнённое место. Запоминаю сколько самогона применил, это важно для дальнейших действий. У меня получается 1,3 литра. Время настаивания не отсчитываю, смотрю, когда вишня поменяет цвет и станет бледноватой. На это может уйти 2, а то и 3 месяца. Да и чтобы вкус косточки появился, надо долго настаивать. Как настоялась, сливаю жидкость в отдельную ёмкость. Ягоды слегка отжимаю через два слоя марли. Слегка, не давлю... Делаю сироп. Сиропа в моём случае нужно столько же, 1,3 литра. А сахара - 10%. 1,3 л + 1,3 л = 2,6 л. 10% сахара = 260грамм. 260 грамм сахара растворённого в жидкости увеличит обём жидкости на: 260 х 0,6 = 156 мл. Значит воды надо взять 1300 - 156 = 1,144 мл. (можно 1,150 л, т. к. немного выкипит.) Растворяем в воде сахар, кипятим пару-тройку минут, даём остыть до комнатной температуры. Заливаем сироп в банку с вишней. И даём настояться ещё пару - тройку недель. После чего сливаем сироп, слегка отжимаем ягоду, соединяем обе фракции вместе, крепкую и сироп. Отфильтровываем через 4 слоя марли и даём настояться до кондиции пару - тройку дней. Получается наливка крепостью около 25 об. И сахаристость около 10%. По вкусу - классика. Небольшая кислинка. Крепости пищеводом практически не ощущается. И явной сладости не чувствуется. Ягоды хорошо идут в пирог.
А к меня тоже первый, практически урожай Но это я листья резала только в половине теплицы. Нашла вот Аметистовая драгоценность в листве вот такая получилась Совсем нет антоциана А кисти такие