РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда-то давно с удовольствием делали и ели шаники-драники из картошки. Попробовали то же самое сделать из кабачков. После них из картошки уже и не хочется. Затем тоже самое сделали из тыквы. Как бы ещё вкусней. Так что, если ананасами и рябчиками не избалованны, то шаники-драники из кабачков или тыквы зимой вполне. Тем более хранятся они хорошо.
У нас тыквы и мы едим и собакам постоянно добавляю к мясу. Я в этом году посадили тыквы в три рядка на куске целины. Под два ряда в лунки сыпала много навоза, а под третий ряд забыла. Разница огромная. С навозом листья большие, их много и плоды уже завязались. Без навоза листья мелкие, кустики небольшие. Поливала навозным настоем и все равно не могут догнать.
Коллеги, а кто может срезать цветы на томатах? В первый раз такое вижу(. Достаточно много цветов срезано. Знаю что на ежевике долгоносик может, а тут... И что делать, чем обработать?
Будет непросто, особенно поначалу. Но ничто не сравнится с теми душевными муками, когда знаешь, что родному человеку нужна твоя забота, а он от тебя далеко. По себе знаю. Привезла маму и потом месяц в эйфории жила от того, что она рядом, у меня на глазах. Хотя пришлось приспосабливаться нам обеим. Да еще рожу лечила, да чесоткой в больнице наградили. Но справились. В теперешнее время гораздо легче ухаживать, чем раньше: противопролежневые матрасы, памперсы... Чисто, никаких "ароматов".
У мамы в этом году было рожистое воспаление на руке со стороны удаленной груди (онкология) Но пока человек ходит, все равно тело как то подрее живет( По маме виду, сопротивлялась изо всех сил на дачу ездить. Мы сюда правнучку привезли. Теперь все ползают по участку и в прямом и переносном смысле)
Друзья, можно здесь спрошу. Не могу понять, что с одним из клематисов, что это или кто это? Все лепестки чудовищно попорчены.
А уховёрток (двухвосток) у вас не водится? У меня, когда петунии в горшках вдоль деревянной стены стояли, все были изъедены, помогал только мелок "Машенька" от тараканов, им очерчивала края горшков, и стену за горшками, но после полива или дождя приходилось повторять. Не знаю, правда, едят ли они клематисы.
К сожалению — нет. Особо зреть нечему. Какое-то количество будет, но скорее всего только поесть, ну может чутка на консервацию пойдёт...
Водится наверное, но так чтоб на растении или рядом - не замечала. Такое только на этом клематисе, рядом ещё растут, правда не цветут ещё.