F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.805

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.805
    Адрес:
    Великий Новгород
    Малахитовая шкатулка в омлете утром -это что-то :|:
    Без нее омлет совсем не тот:)]
    Даже сфотать не успела:|:
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Пыталась сфоткать Истинные Цвета. Но только с двух ракурсов. Скоро ещё один:super: повезу домой.
     

    Вложения:

    • IMG_5535.jpeg
    • IMG_5536.jpeg
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Черрики хорошенькие. Радуют.
    Два дня не была на даче, соскучилась по ним.
     

    Вложения:

    • IMG_5537.jpeg
    • IMG_5529.jpeg
    • IMG_5538.jpeg
    • IMG_5527.jpeg
    • IMG_5532.jpeg
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.335
    Благодарности:
    12.602

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.335
    Благодарности:
    12.602
    Адрес:
    Москва
    1—рисково.
    Вдруг что не так. Съедят, помрёт. Итп.
     
  5. Alex_51
    Регистрация:
    16.09.21
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    540

    Alex_51

    Живу здесь

    Alex_51

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.21
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    540
    Лично мой козырный рецепт таков:
    Из расчёта на 3-х литровую банку:
    3 листика чёрной смороды,
    3 листика вишни,
    3 зубчика чеснока,
    5 шт горошка чёрного перца,
    укроп, хрен.
    2 ст ложки соли с небольшой горкой,
    3 ст ложки сахара,
    1 ст ложка уксусной эссенции.
    Если положить больше смородинного листа и вишни, увеличится насыщенность и
    вкус будет как у магазинных. Не люблю такие.
    Чеснок очень вкусный в маринаде, но по опыту заметил, что много чеснока делает огурцы мягковатыми и может пропасть хруст.
    Банку хорошо мою, огурцы замачиваю, а бывает и нет, хорошо мою, закладываю в банку
    (всё, кроме соли, сахара и уксуса).
    Кипячу воду, крышки мою, кипячу...
    Заливаю кипяток в банки, накрываю крышкой. жду, когда остынет, что бы можно было держать рукой.
    Сливаю воду в кастрюлю, ставлю на огонь, кладу соль и сахар.
    Как закипит, наливаю в банку, ложку ессенции туда, закрываю крышкой, переворачиваю банку и укутываю до полного остывания.
    Ну и хранить конечно лучше в прохладном месте, в подвальчике. Если мариновать сейчас и хранить дома, при жаркой погоде, конечно может случиться всякое. И хрустик может пропасть.
    К огурцам можно добавить и помидорки. Рецепт не меняю.
    А ещё лучше, если к огурцам с помидорами добавить капусту. Небольшие кочанчики нарезать дольками (на 4 части) и запихнуть в банку. Оказывается капуста в банке самая вкусная. :)
    И уничтожается в первую очередь.
    Приятного аппетита, если кому-то рецептик подойдёт...
     
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Как то НЕ САЖАТЬ проще)
     
  7. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Выше привели рецепт огурцов на 3 литровую банку.
    Мы такими не съедаем.
    Сделала вчера три захода по консервации и (если заметили) ночью выпала из беседы.
    Вернее просто выпала)
    Делала по 3 рецептам.

    3. На литр воды столовые
    2 соли без горки
    4 сахара с горкой
    На литровую банку 2 столовые уксуса 9%, на двух литровую 3, на трехлитровую 4.
    Мы так все время делаем, но я люблю более насыщенный вкус.

    1 и 2 рецепт на картинках ниже.

    Чеснок и хрен кладу только в соленые!
    Для соленых рецепт примитивный)

    2 столовые соли на литр воды, в дальше изгаляйся как хочешь.
     

    Вложения:

    • 557f692b-5e80-43e9-a1d5-f681099ae7f6.jpeg
    • IMG_2536.jpeg
  8. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Маринованные делаю тройной заливкой.
    Кипяток - обратно в кастрюлю - кипяток- обратно в кастрюлю - добавила соль и сахар - вскипятила - в банки.
    Уксус и эссенцию сразу в банки перед заливкой маринадом.
    Никогда мягкие не становились.

    Соленые по другому.
    3 - 5 дней солятся до появления кислинки. Я кладу много зелени примерно 30% от количества огурцов. Я солю в большом ведре или бачке 40 литров.

    Потемнели, прокисли, стали солеными.
    Огурцы по банкам, а весь рассол с ботвой, чесноком и прочими приправами кипятим, кипятим минут 5.
    Потом только кипящую жидкость без травы в огурцы и под крышку.

    Хранить « под кроватью»
    Ни взрывается, ни бродит, мягкие не становятся.

    И обязательно в соленые положить немного острого перца без семян.
    Ммммми
     
  9. Alex_51
    Регистрация:
    16.09.21
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    540

    Alex_51

    Живу здесь

    Alex_51

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.21
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    540
    Нет никаких проблем. Я тоже последние лет 7- 10 в 3-х литровые не мариную.
    Есть банки 1 литр, 1,5 литра, 2 литра. И есть алгебраические пропорции. ;)
    Мариную, например, сразу 6 литровых банок, это = 2-м 3-х литровым.
    Воду литрами не отмеряю, кипячу в большой кастрюле с небольшим запасом.
    После первой заливки излишки сливаю в сторону. Соль сахар на общую воду, как на две 3-х литровые банки.
    Эссенции чайная ложка на литровую банку.
     
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Соль и сахар в разных рецептах плавает от 1 до 2 соли.
    Но это все очень примерный расчет. Ложки разные и горки тоже разные.

    В столовой три чайных - точно)
    Примерно точно.
    Тоже от ложек зависит.
    Соль тоже немного разная.

    Все заставляю себя в граммах начать делать)
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    С огурцами в этом году закончено. Все.
    Все равно захочется Бондюэль или медовые из Перекререстка)
    Раз в месяц, но захочется.

    Впереди новый для меня процесс - вяленые помидоры.
     
  12. Alex_51
    Регистрация:
    16.09.21
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    540

    Alex_51

    Живу здесь

    Alex_51

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.21
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    540
    А почему они должны взрываться, если всё приготовлено аккуратно?
    Взрываются как правило от плохо вымытых огурцов, банки, крышки.
    Или горлышко банки деформировалось, крышка не плотно легла.
    У меня не часто, но случается так, открываю банку, а там нет ни соли, ни сахара, ни
    уксуса. И банка не взорвалась, не забродила.
    Это случается похоже в таких случаях, когда сделал основную закрутку, а огурцы остались на одну банку,
    думаю, дай их тоже закручу. Ну и вот здесь случаются такие казусы...
     
  13. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    1.617

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Петергоф
    Вопрос был что делать с имеющимися. :nono:
    Все претензии к афтару. :um::aga:
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    У меня все в доме храниться.
     
  15. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Может кому пригодится таблица
     

    Вложения:

    • IMG_2689.jpeg
Статус темы:
Закрыта.