Ага) так и есть. Я тоже замудохалась горчицу перец ловить. Придумала их отдельно в чашку заваривать, потом через мелкое сито и перед маринадом в банку. Мне тройной заливкой проще, чем стерилизовать.
каторга начнётся, когда помидоры массово бахнут - всё не съешь... домой приезжаешь к ночи - сумки эти тащишь, перемываешь, раскладываешь и утром смотришь на это добро... выбираешь что крутить, что вялить, что на салатик отложить и так далее... и так каждый визит в огород недели две...
Да, тяжело. В квартире ад - еще каждый раз с жарой совпадает этот период. В следующем году надеюсь переехать уже в дом - будет полегче.
Конечно, надо переезжать. И хотя бы времянку сделать. Смотрю на свои готовые закатки и уже зятю сочувствую) Ему это таскать! Только вопрос куда? Хранить то особо негде(
У меня в доме шкаф Румынский фасад массив дуба. На помойке его увидела, ручки до меня скрутили. Час его сторожила, пока помощь придет. Потом в гараж таскали, потом на дачу), потом я его воском покрасила, как новый. Но кто видит, не верят, думают, что вру. Посудомойку поставлю… Раскулачат
Про томаты молчу. Буду делать соус, в с/с без шкурки с базиликом, вялить и лечо с перцами без шкурки. Может маринованых баночек пять. Всё. Надеюсь на то, что съедим много свежими Заготовок с того года осталось. Рассольник надо сделать ещё.