Мы используем ценники. Они продаются рулонами разного размера в канцтоварах. Подписал что надо, отлепил от основы и прилепил к банке.
Товарищи! Существует ли вкусная заготовка из кабачков? Чтобы как рагу типа со сковороды. Лук, морковь там, чеснок, зелень. Может запечь их как с приправами? Можно из них сделать хороший гарнир на зиму? Мне не нравится, когда они мягкими кубиками. Я понимаю, что это не баклажаны. А вдруг Про заморозку знаю.
С винтовыми крышками вообще просто: взяла крышку, обычным ножом изнутри наделала с одной стороны прорезей, с другой - одну дырку, чтобы воздух в банку попадал. И пользуюсь этими крышками уже года три. Там прорези тонкие, ничего не выпадает. Удобнее, чем пластиковые покупные, они и завинчиваются хорошо, не слетит крышка при сливании кипятка. А вообще, ну если и выкатилась одна горошина из банки, то это не принципиально. Я ж на дно сыплю специи. У меня почти не вываливаются.
Съездила по делам на часик. И снова у нас потоп с неба. Выхожу к машине, а она по пузико в воде, как остров в море. По луже мужчина босоногий ходит, тоже попал. Он сегодня мой герой! Выгнал мою машину на «берег». Город снова утонул. Машины с цунами преодолевают перекрёстки. Как там мои томаты?..
Решила законсервировать обжаренные в муке кабачки с луком и морковью. В томате. Буду изобретать на ходу.
Может без муки все же? Я Баклы обжаривала слоями перекладывала с томато-перечно- морковной заливкой, вкусненького. А еще делала рагу из кабачков обычное для себя в банки закрывала. Стерилизовала. Хранится в квартире нормально. Кабачки не пробовала, но чем они хуже. Но вот в банках оно меняет вкус, мне не понравилось.
Кабачки хуже( Делаю каждый год консервированные баклажаны. Улетают на Ура! Пробовала тот же рецепт с кабачками - гамно. Из вкусного приходит на ум только икра из кабачков.