С рисом же делают? Не люблю склизкие кабачки в заготовках. Даже на дачу взять на перекус и то дело. Тоже слоями хочу. С яблочным уксусом.
Избаловались Раньше всё уходило, только открой Сделаю на пробу. Всё равно на дачу не поехала. После ливня на улице хуже, чем было.
Ааа, Вспомнила, мужу тещин язык из кабачков заходит. Вот там они хрустящие получаются. Тверденькие. Но я из зрелых делаю.
Где-то на форуме был рецепт пол названием Анкл-бенс из кабачков, получилось вкусно. Позже могу найти рецепт.
Хз, что там происходит. Но они тверденькие но повторюсь, я делала из очень зрелых, а они не водянистые. Чуть позже рецепт скину.
Я делала " Кабачки как капуста ". Но последние два года как то уксусно мне стало. А так проветрится открытая банка и очень даже ничего. И если не сказать что это кабачки, все будут думать что маринованная капуста
И без добра пробовала, в предыдущие года. Почва да, 7,5 и выше, и вода такая же. Умучилась подкислять воду.
Да дело не в почве, а в ваших высоких температурах -тыквенные не цветут и не вяжут как раз на жаре. Им еще и влажность нужна, которой у вас нет.
Если очень хочется кабачков, можно мульчу проливать для влажности и притенить. У меня слой толстый получается.