F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679
    Адрес:
    Петергоф
    Да такая же история — ловить приходится обоих...
     
  2. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.435
    Благодарности:
    45.516

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.435
    Благодарности:
    45.516
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Я делаю так из года в год, причём пробую периодически что-то новое, но всегда возвращаюсь к своему рецепту:
    Огурцы помыть, отрезать кончики, залить обычной водой и выдержать пару часов.
    Банки простерилизовать и сложить вниз листья смородины, вишни, лук репчатый кольца, дольки чеснока и зонтики укропа, дольки морковки и кусочек острого перца (любые специи на свой выбор). Огурцы. Добавить лавровый листик и перец горошком, чёрный и душистый.
    Поставить на плиту маринад: на 1 литр воды: 1.4 ст. л сахар, 1.4 ст. л соль, в конце когда закипит (перед тем как заливать) уксус 9% 200гр. Поставить стерилизоваться крышки.
    Банки с огурцами залить кипятком (1 раз), минут через 5 слить (у меня крышечка специальная с прорезями), добавить семена горчицы из расчета 1 ч. л на литр, и сразу залить маринадом. Закатать и поставить вниз горлышком под тёплое покрывало.
    Для хруста - добавляют хрен, в идеале - корень хрена, или хотя бы лист. Но и без него будет вкусно, огурцы не становятся мягкими до весны и стоят в комнате.
    У меня нет вишни, делаю без неё. Когда нет зонтиков укропа - кладу вместе с семенами горчицы семена укропа.

    Если добавлять томаты, то в пропорциях меняется соотношение сахар/соль: 1ст л с горкой соль + 100 г сахар (пол стакана) и уксус 100 г.

    На 3-литровую банку маринада нужно примерно 1,5 литра.
    На 1-литровую - 0,5 литра.

    Приятного аппетита!
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вчера в 9 вечера 31 градус был у нас - воздух прямо как в Египте. Очень редкое для нас явление.
     
  4. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    5.178

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    5.178
    Адрес:
    Тверская область
    Нужно было давно пожаловаться на свои помидоры. сразу спеть начали. На двух кустах пока, но начало положено. Но как же поздно в этом году!
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.763

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.763
    Адрес:
    Москва
    Т. е. завязь/бутон (гиббереллиновые кислоты) заменят естественное опыление?
    Попробую.
    Очень много завязей, и почти все опадают.
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Мне кажется, можно убирать. Еще на корни гляньте. Если большой пучок корней, можно подождать еще. Я вчера выкопала. Прямо хороший! Фото не сделала. Неск травмир штук положила в 2-х литр кастрюлю вместе с шалотом. На одной высокой грядке росли :flag: IMG_2696.jpeg
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    У меня скоро переработка начнется. А я не хочу пока этим заниматься :aga::flag: IMG_2704.jpeg IMG_2694.jpeg IMG_2695.jpeg Т IMG_2690.jpeg
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    Надо пробовать, может появятся цветки и мужские, и женские, а там уж посмотрите по обстоятельствам.
     
    Последнее редактирование: 14.07.24
  9. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679
    Адрес:
    Петергоф
    У нас дожди льют каждый день почти и ночные крутятся около +12... В июне было 3-4 дня с ночными +17 и в июле пару раз...
     
    Последнее редактирование: 14.07.24
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.763

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.763
    Адрес:
    Москва
    Ночное тепло давно отсутствует как таковое. Даже в положеное ему время — июль. Обычно 16-18 — уже в радость. А днем +30 — не редкость.
    Не могу сказать, что это такая уж проблема для помидор. Чаще — все в нас (в руках садовода). Мне вот… не везёт. То упустил, то поленился. Но часть сортов (кустов) очень даже завязалась. При том, что условия для всех — равные.

    ЗЫ так можно считать полив золой — калиевой подкормкой? Или мфк приобрести? Или иное что — поливом или по листу? С полива золой прошла неделя. Вывезена ещё тачка зелени
    IMG20240712204421.jpg
    Цветочных кистей в верхних ярусах — полно.
    Потрясаю регулярно.
    Но, боюсь, что уже не вызреет ничего, что сейчас завяжется.
    Завязью обработано 6 июля.
    Зола — 8 июля.
     
    Последнее редактирование: 14.07.24
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.763

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.763
    Адрес:
    Москва
    Так они есть. Но пустоцвет — в середине куста, завязи — на плетях, в метре-двух от них.
    Честно говоря, не знал, что отвал завязей это из-за отсутствия опыления.
     
  12. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679
    Адрес:
    Петергоф
    Так я и пишу про «чудесные руки», если присмотреться. :nono::close:
    Насчёт золы — тут вопрос спорный. Да, содержит калий — но сколько — наверное даже богу неизвестно, так как зола у всех получена из разного сырья... Скорее её можно считать неким комплексом калия и микроэлементов... Опять же с неиззвестной процентовкой... :|:
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.763

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.763
    Адрес:
    Москва
    Глядя сейчас на свою теплицу с помидорами — хочется, засадить её всю Бьюти книгами, франц гроздевым, розовым свитером :)

    На МЗИ вт16 тоже вроде есть немного, с десяток. Он хороший — жиденький, малозатеняющий.

    Оро гиант красивый. Но 2 или 3 помидора… из которых только один — более-менее. В смысле — крупный.

    Гномы на улице… выглядят мощно, густо, но тоже не блещут плодами.
    Я, вроде, думал, что их не требуется пасынковать, обрезать и тп. Видимо ошибался.

    Там на улице себя хорошо чувствует только проверенный прошлым годом дет "засолочный". Технический сорт, для набивания в банки. Вроде тоже числится не гибридом.

    Попозже сделаю более подробный отчётик. С фото.
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.763

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.763
    Адрес:
    Москва
    Материал, чаще всего — сосна или берёза. Чего ещё жгут в печках и мангалах?
    Или ветки плодовых и тонкие стебли кустарников. Сожженные в бочке.
     
  15. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679
    Адрес:
    Петергоф
    Ну так содержание веществ и плавает в зависимости от породы. :)
    Поэтому мне проще дать комплекс с заранее известными пропорциями. :cool: Но «я не настаиваю» © :nono::aga:
     
Статус темы:
Закрыта.