Я сегодня первые 5 л сока закрутила. Все, пошел конвейер. Плита, банки в духовке, температура на кухне +27. У всех проблем одно начало: сидела женщина... скучала... (с)
Я тут работаю, ПОКА еще работаю, но ситуация такая, что не знаю, выйду ли в сентябре. Коллега организовала травлю, серьезно поработала через родителей. Сложная ситуация. Но я про другое. Я работаю, ходила вчера, смотрела и ох…..ла. Купили внучке водички и ушли.
У нас такая жара стоит, что на улице вообще ничего невозможно днём делать... На кухне с заготовками и то полегче, поэтому тоже развлекаюсь Перчиков в томате уже давно наделала, мелких маринованных 4 баночки закрыла, но эту вкуснятину надо будет ещё делать На подходе вторая большая партия перцев, хочу попробовать маринованные с мёдом сделать, нашла рецептик в каталоге заготовок... Вчера закрыла черриков с базиликом, подруга в том году угощала, очень понравились... Ну и сока томатного тоже закрыла, очень даже хорошо зашёл в прошлом году... А поскольку у нас нет предрассудков, что помидор должен быть исключительно красным, то я ещё и жёлтого томатного сразу закрыла. Симпатичный такой получился
Вчера на дачу ехал. В пробке стоял чуть больше 50 км. За бортом температура была 42*. По времени, пробку прошел за 6 час. Дома все неделю по прогнозам 40* на самом деле, в тени 42* в теплице на средней грядке 34* возле корней.
Да и правда дорогую. Племяшка к мамке -моей сестре- приехала с двумя дочками, год и шесть лет. Пришли в гости. Поставила на стол радугу из порезанных томатов. Присыпала вкусной самодельной солью. Ягоды голубики, ежевики, крыжовника. Перепелиные яйца и оладья с сыром и кабачками. Компот насыщенный из смородины с крыжовником. И эти очень обеспеченные москвичи хорошо ели и много ахали! А как шестилетка ела перепелиные яйца с солью ароматной! Смаковала. Младшая кукла тоже так сделала: в соль и в рот. Чмокали обе. Бабушка еще огого. Ттт. 61 год всего.
Острый я не сажаю, поскольку не ем острое вообще... Муж любит, но и ему теперь нельзя Маринованные мелкие сладкие перчики, типа лисичек, у нас прям безумно теперь любимы... Ну вот попробую и обычные перцы кусочками замариновать, они там привариваются немного, аналогично приготовлению в томатном соке... Что-то мне кажется, что такое нам должно зайти...