РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Речь здесь завели за перепелов. У меня есть немного фото. Один знакомец занимается ими. Есть яйца, тушка перепела, маринованная тушка, копченая тушка и майонез из перепелиных яиц. Натур продукт.
Я сегодня в пол пятого утра выползла, погуляла по саду огороду и спать. Теперь после 18 часов выйду поливать. Жара, духота. Не заставлю себя проредить листочки на томатах во второй теплице. Огурцы и кабачки завалили урожаем - раздаю. Солёные, маринованные не едим, только в салаты режу изредка. Томатики спеют понемножку. Вершинка похоже отступила. Зря я по срезала все томаты с вершинкой. Достали мне с чердака рулон геотекстиля, лежит себе неделю... Рабочих нет, через 3 недели, сентябрь-октябрь и добавляют - не раньше. Есть у меня горизонтальные можжевельники с туями и сосной, хотела под них раскатать геотекстиль, днём пекло, обленилась. Неделю внучке день рождения отмечали, утомительно, а детям весело.
@Red_Hat, а я в четвертом часу просыпалась. Собаки обрадовались! Погладила. Посмотрела, как бассейн наполняется. Зашла в теплицу, потрясла томаты для опыления. И спать. У нас сег 32 и пасмурно. На немного выхожу, в теплицу только после 19. Пойду посрезаю кабачки. Много молочных навязалось. И крукнек вязать стал наконец- то
Купили дети мне насос бочковой, завтра привезут, наверно переходники -шланги нужны. Пока одна кайфую.
Сейчас домой вернусь, напишу в теме заготовок Я сделала по двум рецептам... Один от подруги, а второй - решила попробовать по своему любимому рецепту "сладких черри", он есть в каталоге заготовок, только добавила базилик... В опробованных зимой у подруги мне чуууть не хватило сладости... Но я в принципе люблю более сладенький маринад в томатах... Делаю несколько рецептов на постоянку и во все добавляю немного больше сахара от оригинала... Вот как раз "сладкие черри" Я изначально для меня просто идеальны на вкус... Самый простой рецепт, а самый вкусный...
По разному… хамон недёшев везде. Если нормальный. Помидоры по 900 — недорого ж. Черри в магазине никого не смущало по 250р за 200гр, а тут… Рыба — фиг знает. Что за рыба. Но дороговато, вроде. Ну и магаз — для тех, кто из нр вышел. Поставщикам заплатят 10% от этого… В теплице кондиционер? Или кто-то подвирает (градусник в теплице или градусник в машине) или в машине показывает температуру на солнце или дооги, а не воздуха.
Вот нет у нас предрассудков, а желтый томатный сок не пошел. Вчера делала из красных, желтых и полосатиков. Цвет хороший получился, светло-красный. Из зеленых получается вообще беееее, даже пробовать не хочется. Потому и не сажаю их: в салатах не съесть, а в соус и сок мне не нравятся. Хорошенькие какие баночки. Муж неожиданно попросил закрыть немного маринованных помидор. Сделала ассорти, сладкий перец, помидорки и огурчики. Такие баночки съедаются у нас. Просто помидоры - нет. Даже пожалела, что черри Ваше благородие у меня всего два куста. Все плоды уходят в банки. Они плотные, не разваливаются. Спасибо, Ира, за наводку! И о предрассудках : ну разве не красота? Это кошмар - и погода, и дорога . Как хорошо, что моя "дача" за порогом дома! Только с крылечка спуститься. Сейчас польем с мужем в теплице - и домой. С утра уже +28 и 70% влажность. Днем обещают +34.
У нас +34 и парилка. Температура асфальта +69. Собаки спасаются в тени дома и под грецким орехом. Мы спасаемся арбузом из холодильника.