Вы бы грунт вокруг них замульчировали травой, соломой или еще чем, жарко и сухо, земля печется, томатом тяжко
Друзья, нужен совет. Выращивать базилик вы меня научили, теперича что с ним делать? Как заготовить? В электросушилку можно? Томатиков к нему ещё столько не выросло, чтоб в заготовки использовать свежим. Зацветает, самая зелень сейчас.
Морозить его как укроп и петрушку наверное не получится? В масле только не предлагайте, не делаем такое, нельзя.
Я перетираю в блендере с растительным маслом и замораживаю кубиками. Масла немного. Потом кубик можно бросить и в салат и на макароны. Понемногу вы же добавляете масло наверное.
Травы лучше не сушить в электросушилке. Заметила, что получаются гораздо менее ароматными нежели если сушить как обычно на ткани где-нибудь дома
Климат поменялся. Тополь, ива, орех, акация. Они есть, немного. Доживают последнее. Нет лебеды, полыни, подорожника, бузины, лопуха, дурмана, белены и других трав. Поэтому выращивать "как наши бабушки" уже не получается. Многие этого не понимают.