РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 35 лет прошло с тех лет, когда видела деревья грецких орехов там, в более южном детстве. Подорожник, лопух, лебеда, мокрица, крапива наши основные сорняки сейчас. Ещё конский щавель и зонтичные. Земля не чернозём, а жирный после дождей суглинок.
Просто ерунда какая-то. Тополь достал всех, особенно во время цветения, целые аллеи этого добра. Ивы сколько хотите, особенно там где воды много. Акация тоже есть, как и орех. Лебеды целые поля в округе, вокруг куста полыни шланг скважины лежит, удобно наматывать, насчёт белены и дурмана не знаю, а подорожника, бузины и лопуха сколько хочешь. Климат не может поменяться в течении нашей жизни. Лет за 200 может, но не за 10 или 20. Во всех эпохах были колебания в ту или другую сторону, так что это норма.
В детстве все школьные каникулы проводил в деревне. Деревня цивильная, электричество было само собой. Водопровод и газ прокладывали я ещё совсем малым был. Асфальт по всей деревне около 3-х км. Газоны с травкой по обе стороны асфальта. И... за штакетником с обоих сторон дороги тополя. Деревня не вдоль трассы, а немного в стороне. Так вот, за всё время я не видел ни одной тополиный пушинки. Потом жил там, где не было по близости тополей. А про Тополиный пух узнал когда мне было уже лет 30. Это шокировало меня. Как! Я столько времени жил среди тополей и не было никакого пуха! А тут? Оказалось всё просто. Эти тополя раз в 2 года обрезали, до самых сучков. После обрезки до середины лета выглядели они куцо. Формировалась крона. А потом и следующий год было красиво. Потом крону снова обрезали. И пуха не было. Видимо пух появляется у тополей на ветках не менее 3-го года. Ну, деревня была цивильная. Даже когда выгоняли домашних коров, за стадом шёл мужичёк с тачкой и убирал лепёшки. А затем поливальная машина. По большому счёту если гор власти организуют посадку тополей, то и обрезать их должны планировать.
Хочется летом +25, зимой -5 А так, ностальгия по парку, где росли гр орехи, алыча, под ногами матрёшки, каштаны. Зависали там всё свободное время. Райскими яблочками набивали карманы. Ели цветки белой акации.
Пишут, что завтра последний жаркий день. Я рада после месяца изнуряющей жары. Потом 21 с редким исключением до 26. И кучей дождей. Наше привычное наступит летко. Будет покой настрадавшемуся от жары телу. Ночью тоже африка была. Неплохой сезончик. Надо колдовать тёплый сентябрь. Летит время.
Хорошо на даче летом, когда ночью тепло и нет комаров Можно продегустировать помидорки с подружайками и кофейком с пироженками завершить чудесный день. Днем правда было жарко, немножко дождичек полил и вода с небес очень теплая набралась в емкости под сливами. Угощайтесь Помидорки спеют потихоньку, крупные на подходе. Опаздываем дней на 10 относительно прошлого сезона. Сладкий крем - в тему, Малиновое пламя созревает одновремено с малиной в наших садах Гондвана Луна, Клубничный лимонад.