F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    В гномах ещё надо найти томаты, вроде нет, а глянешь и зрелые висят внутри.
     
  2. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нарезать кружочками баклажаны или кабачки или и то и другое. Обжарить с одной стороны. Можно с двух сторон но мне лень обычно. А дальше слой баклажан, слой лука обжаренного, слой нарезанных томатов, слой нарезанного перца, зелень, опять баклажаны и т. д. Залить смесью из яиц, сыра и майонеза (сметаны,кефира).В духовку или в мультиварку. Иногда вниз кладу небольшой слой вареного риса, иногда добавляю варёный нут.
    Запечь баклажаны на мангале (в духовке, просто на газу) Не забыть предварительно наколоть иначе могут взорваться. Мякоть выбрать ложкой, добавить чеснок, зелень, майонез (сметану или мягкий сыр).Прекрасная намазка на тосты.
    Ну и рулетики из баклажан. Нарезать в длину, замочить в воде с солью. Отжать и обжарить. Начинка сыр мягкий с зеленью, орехи и все что вам в голову придет.
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Спасибо! Про рулетики из баклажанов вылетело. Вкусно с гр орехами.
    Вроде стол вырисовывается.
     
  4. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    1.574

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    1.574
    Адрес:
    Дания
    На горячие блюда можно взять те же фаршированные перцы, голубцы ей без мяса - рис и овощи. Баклы и кабачки толстыми кругляшами, ей опять же только с овощами сверху, остальным с мясом. Блинчики фаршированные овощами, пицца с грибами.
     
  5. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну на горячее ещё можно сделать сладкий плов. У меня две подружки вегетарианки иногда готовлю азербайджанский плов, где рис готовится отдельно. Отдельно сухофрукты и отдельно мясо. И на стол рис для всех, подружкам к нему сухофрукты, остальным мясо с сухофруктами. Очень удобно.
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Вкусный он у меня и этим жарким летом. Вот он прямо фрукт! Укус змеи везде расхвален, у меня вкусный, но Улуру уступает. Укус змеи лежкий, плотный. Это тоже хорошо
     
  7. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Я сейчас съела такой плов, конечно с бараниной. Кайф, одна, согрела из морозилки и с огурчиком - помидорчиком. Вот мартини побоялась, жарко:|:.
    Каштаны могут заменить мясо.
     
    Последнее редактирование: 18.07.24
  8. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Очень легко готовить, все запечь на мангале - помидоры, перцы, баклажаны чтобы чуть горелая корочка была, на решетке можно, но мы на шампурах, очистить и порубить ножом, кинза, базилик - нарезать, чеснок через чесночницу. Последний раз я проблендерила без фанатизма, погружным. Масло растительное. Едим тёплым, но и на второй день из холодильника вкусно.

    Возьмите грузинский рецепт, там жареный лук и орехи основа, уцхо и хмели сунели, без сыра.
    В кавказских ресторанах всегда такие подают, в основном их горские евреи держат.
     
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    А я вчера Отвертку не побоялась) нормально так.
     
  10. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    У них спаржевую фасоль люблю, под винным уксусом и чесночком.
     
  11. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Не знаю что такое Отвертка.
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Водка и апельсиновый сок
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Наш человек! :hndshk:
     
  14. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А откуда у вас каштаны летом? Я про них даже не стала писать, думала не сезон
     
  15. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Привезли мне из ресторана на Сокольниках готовый плов. Каштаны продают замороженные, однажды в Метро урвала. Все бакинцы покупают каштаны, отваривают, замораживают, очищают и готовят в не сезон. Какое застолье без шах плова:victory:.
     
Статус темы:
Закрыта.