Пример- сорт Полосатый шоколад (заявленная урожайность в теплице 8-10 кг с куста/m2) у меня открытый грунт, на м2 грядки 4 растения (иногда и 6, но это совсем жесть), с каждого куста 12-18 помидорин, средний вес томата 250 грамм, но и по 400 грамм встречаются, тоесть урожайность с куста где-то 3-4 кг, с м2 у меня получается не меньше 12 кг томатов при благоприятных условиях (обработки от фиты и т. д). Видела куст с 28 плодами (из своей же рассады), тоесть, в принципе, урожайность с куста 8 кг вполне реальна.
Да вот, сделала в прошлом году, очень понравились. А где рецепт взяла - не помню Подписала " По грузински" Но это не обычные фаршированные, дольками у меня порезаны. Пока не нашла рецепт, не помню из какого источника его брала. Как вспомню, напишу. Но по технологии приготовления похож на этот. Его тоже делала. Понравился. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=462315.0
Просто режу, кидаю в сковородку и тушу. Сок прозрачный. который выделяется сливаю, чтобы в банке не жидко было. Его использовала для маринования цельноплодного. В маринад вместо воды добавляла, сколько получится. Тушу, как бог на душу пошлет. Иногда дольше, иногда меньше. Раскладываю горячими в чистые банки, закрываю чистыми крышками. Держу по привычке под шубой. Иногда перед закрытием на даче, когда в чистоте банок не уверена, до закрутки ставлю в микроволновку, там минуты три прогреваю и закручиваю горячими крышками. Храню все в квартире. Хранится не один год, но мы съедаем все. Это все без соли, сахара, уксуса. Натур продукт Что то типа ачучука, но я тушу дольше, мне похожие на свежие - не нужны. Много места в банке занимают, а я все равно в готовку использую.
Вот не понимаю - как я не подумала так делать? Ведь и просто и быстро! Спасибо за наводку! Не хочу мариновать в этом году - буду закрывать маленькие баночки разных вариаций - чтобы что-то можно было на макарошки быстро открыть, что-то на борщик. Еще много литров сока прошлого года осталось - не хочется снова крутить. Сделаю немного конечно, но и еще чего-то хочется не как всегда. Хочу освоить томатики с базиликом - ни разу не делала.
Про Герман только ленивый не высказался. Самый отвратительный сорт, поролон по вкусу. Это когда в угоду урожайности всё остальное принесено в жертву.
Ага, фигня, я вот не могу себя заставить опять идти листья обрывать. А там сразу замечается, что переподвязыватьнужно Кисти еще заламывают. И опрыскивать опять. Ночи у нас холодные, вечера туманистые уже. Короче, это день работы у меня на одну теплицу! Яж отвыкла на дистанте, что за выходные со всем нужно справиться
В кабаки лучше не соваться, чтобы не расстроиться. Огурцы ведут себя прилично. Есть и не заваливают. Чуть раздать и хорошо. Тыква по ходу одна или лезть надл в эти шершавые лопухи. Не хочу, осенью посчитаю.