F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 2020lora
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    2.864

    2020lora

    Живу здесь

    2020lora

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    2.864
    Адрес:
    Север МО
    Пример- сорт Полосатый шоколад (заявленная урожайность в теплице 8-10 кг с куста/m2)
    у меня открытый грунт, на м2 грядки 4 растения (иногда и 6, но это совсем жесть), с каждого куста 12-18 помидорин, средний вес томата 250 грамм, но и по 400 грамм встречаются, тоесть урожайность с куста где-то 3-4 кг, с м2 у меня получается не меньше 12 кг томатов при благоприятных условиях (обработки от фиты и т. д). Видела куст с 28 плодами (из своей же рассады), тоесть, в принципе, урожайность с куста 8 кг вполне реальна.
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    Очень похоже.
    Но мы и маринованные едим.
    А что за "по грузински"? Может нам тоже надо!
     
  3. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775
    Адрес:
    Курск
    Это как? Рассказывайте:|:
     
  4. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да вот, сделала в прошлом году, очень понравились. А где рецепт взяла - не помню:(
    Подписала " По грузински" Но это не обычные фаршированные, дольками у меня порезаны.
    Пока не нашла рецепт, не помню из какого источника его брала. Как вспомню, напишу.
    Но по технологии приготовления похож на этот.
    Его тоже делала. Понравился.
    https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=462315.0
     
  5. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто режу, кидаю в сковородку и тушу. Сок прозрачный. который выделяется сливаю, чтобы в банке не жидко было.
    Его использовала для маринования цельноплодного. В маринад вместо воды добавляла, сколько получится.
    Тушу, как бог на душу пошлет. Иногда дольше, иногда меньше. Раскладываю горячими в чистые банки, закрываю чистыми крышками. Держу по привычке под шубой.
    Иногда перед закрытием на даче, когда в чистоте банок не уверена, до закрутки ставлю в микроволновку, там минуты три прогреваю и закручиваю горячими крышками.
    Храню все в квартире. Хранится не один год, но мы съедаем все.
    Это все без соли, сахара, уксуса. Натур продукт;)
    Что то типа ачучука, но я тушу дольше, мне похожие на свежие - не нужны. Много места в банке занимают, а я все равно в готовку использую.
     
  6. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775
    Адрес:
    Курск
    Вот не понимаю - как я не подумала так делать? Ведь и просто и быстро! Спасибо за наводку!
    Не хочу мариновать в этом году - буду закрывать маленькие баночки разных вариаций - чтобы что-то можно было на макарошки быстро открыть, что-то на борщик. Еще много литров сока прошлого года осталось - не хочется снова крутить. Сделаю немного конечно, но и еще чего-то хочется не как всегда. Хочу освоить томатики с базиликом - ни разу не делала.
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Про Герман только ленивый не высказался. :nono:
    Самый отвратительный сорт, поролон по вкусу. Это когда в угоду урожайности всё остальное принесено в жертву.
     
  8. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828
    Адрес:
    Химки
    Ох. Я сока делаю от 60 до 80 литров в завимости от урожая.
    Но и мариную много
     
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ЗавидЫваю молча! :)
    Но ты и сОдишь раза в 3 больше меня. Герой! :super:
     
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828
    Адрес:
    Химки
    Я зато ничего другого не сажу. Помидоры ж фигня
     
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага, фигня, я вот не могу себя заставить опять идти листья обрывать. А там сразу замечается, что переподвязыватьнужно:aga: Кисти еще заламывают.
    И опрыскивать опять. Ночи у нас холодные, вечера туманистые уже. :nono:
    Короче, это день работы у меня на одну теплицу!
    Яж отвыкла на дистанте, что за выходные со всем нужно справиться:aga:;)
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Приехала на дачу, везде нужно что-то делать, сижу.
    Помидоры повисли, смотрю.
     

    Вложения:

    • IMG_6100.jpeg
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Подвязала, сфоткала, села подумать.
    В июле никогда такого не было. Сердце Марты на последнем.
     

    Вложения:

    • IMG_6101.jpeg
    • IMG_6102.jpeg
    • IMG_6105.jpeg
    • IMG_6103.jpeg
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    В кабаки лучше не соваться, чтобы не расстроиться.
    Огурцы ведут себя прилично. Есть и не заваливают. Чуть раздать и хорошо.
    Тыква по ходу одна:)] или лезть надл в эти шершавые лопухи. Не хочу, осенью посчитаю.
     

    Вложения:

    • IMG_6106.jpeg
    • IMG_6107.jpeg
    • IMG_6109.jpeg
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Жааарко…
    Годвана Луна и Афтершок.
     

    Вложения:

    • IMG_6110.jpeg
    • IMG_6111.jpeg
Статус темы:
Закрыта.