Воду вот жалко. Не вода это. Потому и выпариваю. И да, не как свежие цель. Хотя он все равно некими кусочками.
Я, Ира, как в огородной флудилке Люда (Людмила 63) делала. У кого-то в дневнике было. У Ольги наверное. У нее там в дневнике Клондайк по заготовкам. И правда вкусно сначало. Приправу кидала конечно. Ну значит не мое
У меня тоже поспел первый Персики и крем. Фото не передает цвет. Он почти оранжевый. Вкусный. Но не так Ах! Как Атомный виноград Брэда. У того больше разных оттенков. Просто взрыв вкуса для меня. Но тоже хороший. Сейчас попробовала, послевкусие интересное, И у меня достаточно плодовитым показал себя. Главное, что бы вызрели
Я тоже по корейски сколько не делала, сначала вкусно, потом из банок уже не то. Не знаю, что то там происходит Но не кислили. Привкус появлялся для меня неприятный.
Вы же маринуете цельноплодные. Вот этот сок - воду и добавляйте в маринад. Он вкус насыщает. А так замудохаешься у плиты, А у меня еще и электричество. Дороговато выпаривать Мне и так вкусно
Лежит пока. Завтра зарежу. Хватает, что в первую очередь утилизировать, трещат некоторые. Салат сделала с сыром и всяческими листьями, мёдом, лимоном и пр. На ура ушёл.
Интересно, у меня за годы выращивания на Чёрной Сосульке ни разу вершинки не было. Скорее всего у меня тоже другая линия сорта, если бы та же, то за десяток лет было бы. Она легко осыпается, так же как и Чёрная Вишня, уже падает, каждый день пяток лежит. Надо начинать снимать и в переработку, крупные плоды в этом году выросли, и очень много. А вообще снимаю ящиками, сегодня отправила в подарок большой, салатных - Розовый Банан заваливает. И позднеспелые уже первые готовы. Чудной год.
Кажется и у нас крупноплоды начали созревать - и первыми индетами Малахитовая шкатулка, Черное сердце Брэда, Японка, Кумбель и др. Черри и сливки отрываются по полной программе. Конфеты сладкие сосульки розовые поспели раньше всех других конфет, но попозже Сладкого крема. Малиновое пламя -кормилец Цилигиа поспела в ог. и навязала очень хорошо
С тем что "строго в один ствол" и посажено 25-30 см работа больше только первый месяц. Подвязки больше, да, мульча аккуратно и внимательно на старте раскладывается, потому что кустов в два раза больше, пасынки вырезать через пару дней, но это просто привычка пройтись с ножницами. Это весенний стандарт для меня - май и начало июня обязательно слежу внимательно и постоянно кусты обслуживаю, пока других дел ещё мало. В остальном намного легче весь сезон - куст прост до невозможности - палка, она палка и есть, очень легко видеть и вырезать лист, и подбор сортов у меня, сами кисть держат (кстати, в этом году они намного хуже это делают, много заломов, чего никогда не было). Теплицу я ещё ни разу не полола, сложная мульча справляется до сих пор. Только самосев выкопала и поливаю изредка. Сложный куст надо вязать по каждому стволу, а это уже геморрой, но позднее. Я первые лет восемь-десять выращивала кустами. В моих условиях - проигрывала. У меня никогда вторая и третья кисти не равны первой. На "палке" в один ствол при густой посадке первая кисть около полутора-двух кг весит, кусты на урожай работают, растущей дополнительной зелёной массы нет. Вторая и третья до килограмма. Сажая два ствола на место одного куста я получаю две первые кисти, считай, что выигрываю бонусом ещё одну первую кисть обычного куста. Просто арифметика. Два ствола "палки" мне дают больше чем один куст на том же месте. Выигрыш в одну первую кисть. А это самый шик. У кого кусты способны давать длинный сезон - хорошо работать с обычным кустом. Но сложнее из соображений подвязка-вырезка-высота. У меня сезон может в августе закончится из-за непредсказуемости погоды и кусты успевают отдать свой потенциал - они уже налились на 3/4 и отработают по всей высоте. Но да, резкий завал урожаем в июле и для осеннего у меня посажено несколько кустов позднего сорта. Т. е. у меня сейчас переизбыток помидор и я усиленно их раздаю. Но с другой стороны этот первый урожай самый востребованный и желанный. Тем более салатных помидор. ) По другому всё, факт. Но у меня завал помидор при таком выращивании. Без особого разнообразия, но море нужного. Я прогматик от помидор стала)
Все это уже описывали. И вроде логика железная9. Одно только 'но' — рассады, вдвое больше надо растить. Места вдвое, горшков вдвое, земли вдвое, света вдвое…
Вчера попробовала гнома Багряный закат. Ох и вкусныыыый! И капец какой красивый в разрезе) Слопала все что на фото, кроме ножниц Консистенция нежная, фруктовая, вкус интересный очень, одно удовольствие есть такой помидор. А еще гном Лимонный лед. Конечно коллекционеры всегда пишут - очень вкусный, сладкий, с терпкостью) Да он кислый как лимон! Меня аж перекосило и передернуло Попробовала с трех разных плодов, это ужасно). Его разве что к коньяку подавать