F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.597

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.597
    Адрес:
    Москва
    Воду вот жалко. Не вода это. Потому и выпариваю.
    И да, не как свежие цель.
    Хотя он все равно некими кусочками.
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    16.225

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    16.225
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я, Ира, как в огородной флудилке Люда (Людмила 63) делала. У кого-то в дневнике было. У Ольги наверное. У нее там в дневнике Клондайк по заготовкам.
    И правда вкусно сначало. Приправу кидала конечно. Ну значит не мое:|:
     
  3. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже поспел первый Персики и крем.
    57FCA44B-31DB-4D8E-A694-C8E15F1CE766.jpeg 46B8F125-52C5-4A64-AEE8-F8EA1AE3C52D.jpeg
    Фото не передает цвет. Он почти оранжевый.
    Вкусный. Но не так Ах! Как Атомный виноград Брэда. У того больше разных оттенков.
    Просто взрыв вкуса для меня.
    Но тоже хороший. Сейчас попробовала, послевкусие интересное,
    И у меня достаточно плодовитым показал себя.
    Главное, что бы вызрели:aga::)]
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    16.225

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    16.225
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Она ещё и кладиком не болеет
     
  5. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже по корейски сколько не делала, сначала вкусно, потом из банок уже не то.
    Не знаю, что то там происходит:faq:
    Но не кислили. Привкус появлялся для меня неприятный.
     
  6. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы же маринуете цельноплодные. Вот этот сок - воду и добавляйте в маринад. Он вкус насыщает.
    А так замудохаешься у плиты, :nono:
    А у меня еще и электричество. Дороговато выпаривать ;) Мне и так вкусно:|:
     
    Последнее редактирование: 23.07.24
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    16.225

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    16.225
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Вооот. Ну и ладно. :)]
     
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Лежит пока. Завтра зарежу.
    Хватает, что в первую очередь утилизировать, трещат некоторые. Салат сделала с сыром и всяческими листьями, мёдом, лимоном и пр. На ура ушёл.
     

    Вложения:

    • IMG_6150.jpeg
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Промолчу пока.
     
  10. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.984

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.984
    Интересно, у меня за годы выращивания на Чёрной Сосульке ни разу вершинки не было. Скорее всего у меня тоже другая линия сорта, если бы та же, то за десяток лет было бы. Она легко осыпается, так же как и Чёрная Вишня, уже падает, каждый день пяток лежит. Надо начинать снимать и в переработку, крупные плоды в этом году выросли, и очень много.
    Изображение WhatsApp 2024-07-23 в 23.43.46_590ec448.jpg Изображение WhatsApp 2024-07-23 в 23.43.49_a34472e5.jpg
    А вообще снимаю ящиками, сегодня отправила в подарок большой, салатных - Розовый Банан заваливает. И позднеспелые уже первые готовы.
    Чудной год.
    Изображение WhatsApp 2024-07-23 в 23.43.47_88d99be6.jpg
     
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.543
    Благодарности:
    60.801

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.543
    Благодарности:
    60.801
    Адрес:
    Великий Новгород
    Кажется и у нас крупноплоды начали созревать - и первыми индетами Малахитовая шкатулка, Черное сердце Брэда, Японка, Кумбель и др. Черри и сливки отрываются по полной программе.
    Конфеты сладкие сосульки розовые поспели раньше всех других конфет, но попозже Сладкого крема.
    Малиновое пламя -кормилец :aga: Цилигиа поспела в ог. и навязала очень хорошо
    CQBM2116.JPG NBVJ8257.JPG NZJU7681.JPG KMZC8562.JPG AANB0825.JPG NKVI2555.JPG TGKE4307.JPG
     
  12. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828
    Адрес:
    Химки
    Спасибо :love:
     
  13. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.984

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.984
    С тем что "строго в один ствол" и посажено 25-30 см работа больше только первый месяц. Подвязки больше, да, мульча аккуратно и внимательно на старте раскладывается, потому что кустов в два раза больше, пасынки вырезать через пару дней, но это просто привычка пройтись с ножницами.
    Это весенний стандарт для меня - май и начало июня обязательно слежу внимательно и постоянно кусты обслуживаю, пока других дел ещё мало.
    В остальном намного легче весь сезон - куст прост до невозможности - палка, она палка и есть, очень легко видеть и вырезать лист, и подбор сортов у меня, сами кисть держат (кстати, в этом году они намного хуже это делают, много заломов, чего никогда не было). Теплицу я ещё ни разу не полола, сложная мульча справляется до сих пор. Только самосев выкопала и поливаю изредка.
    Сложный куст надо вязать по каждому стволу, а это уже геморрой, но позднее.
    Я первые лет восемь-десять выращивала кустами. В моих условиях - проигрывала.
    У меня никогда вторая и третья кисти не равны первой.
    На "палке" в один ствол при густой посадке первая кисть около полутора-двух кг весит, кусты на урожай работают, растущей дополнительной зелёной массы нет. Вторая и третья до килограмма.
    Сажая два ствола на место одного куста я получаю две первые кисти, считай, что выигрываю бонусом ещё одну первую кисть обычного куста.
    Просто арифметика. Два ствола "палки" мне дают больше чем один куст на том же месте. Выигрыш в одну первую кисть. А это самый шик.

    У кого кусты способны давать длинный сезон - хорошо работать с обычным кустом. Но сложнее из соображений подвязка-вырезка-высота. У меня сезон может в августе закончится из-за непредсказуемости погоды и кусты успевают отдать свой потенциал - они уже налились на 3/4 и отработают по всей высоте.
    Но да, резкий завал урожаем в июле и для осеннего у меня посажено несколько кустов позднего сорта. Т. е. у меня сейчас переизбыток помидор и я усиленно их раздаю. Но с другой стороны этот первый урожай самый востребованный и желанный. Тем более салатных помидор.

    ) По другому всё, факт. Но у меня завал помидор при таком выращивании. Без особого разнообразия, но море нужного. Я прогматик от помидор стала)
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.597

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.597
    Адрес:
    Москва
    Все это уже описывали. И вроде логика железная9.

    Одно только 'но' — рассады, вдвое больше надо растить. Места вдвое, горшков вдвое, земли вдвое, света вдвое…
     
  15. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    7.413

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    7.413
    Адрес:
    г. Самара
    Вчера попробовала гнома Багряный закат. Ох и вкусныыыый! И капец какой красивый в разрезе) Слопала все что на фото, кроме ножниц :)]
    Консистенция нежная, фруктовая, вкус интересный очень, одно удовольствие есть такой помидор.
    Снимок экрана 2024-07-24 в 09.50.55.png
    А еще гном Лимонный лед.
    Конечно коллекционеры всегда пишут - очень вкусный, сладкий, с терпкостью) Да он кислый как лимон! Меня аж перекосило и передернуло :)] Попробовала с трех разных плодов, это ужасно). Его разве что к коньяку подавать :)]
     
Статус темы:
Закрыта.