РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Сидят. И вт-16 и прайм. Оба тоже не пустые. Хоть и не такие крупные ягоды, как на ПШ. Завтра почитаю про цвета. И надо будет щупать. Зеленые чери, из магазинных, вроде научился определять. Они уже 2 недели как первые попробовали.
Прайм и так поймёте без щупанья. А VT- 16 обычно плечики чернеют и дальше только на ощупь. В том году слаще был. Или ещё прозреть надо было дать. Но первые - их же не дождаться.
Может просмотрели деформацию. Плесень быстро нарастает, а с виду висит себе томат и ждёшь, когда созреет.
Пошла вон себе Чериков набрала. Волшебная Арфа все таки когда прям оранжевая - вкуснятина. Саммер Сан не подвёл, слатенький. И Карма пурпл потрескивает слегка, с лёгкой кислинкой. Как наелась я, да с молодой картошечкой.
Оттуда меня могут томатами южными завалить и далековато слать. Рано пока, они там между собой щебечут и никто им не нужен. Уже бы скорее встретились, вижу, что не терпится.
Может быть. Но смотрел визуально, были тёмные (коричневые) полосы, но на зелёном. А тут бац — красный, трещина у плодоножки, а взялся снизу — он весь мягкий (не вершинка, шкура чистая), а просто как будто в середине снизу кто-то выел. Или стукнул. Но он висел навесу. Красивый. Разрезал… и выкинул. Только взвесил для порядка — 390гр. Был.
Моя Волшебная арфа почему то получается без сладости совсем, не выражен вкус. В сравнении с другими. Ожидала от неё большего. Или сравнение с такими, как Грушевый Апельсин и Саммер сан некорректно?
Снимаете в полной спелости? Нормальная она, от Саммер Сан отстает конечно, но не плохо. Саммер Сан с Атомным виноградом может потягаться.
Такие томаты, как и зеленоплодные, надо проверять на ощупь. Особенно, когда выращиваете их в первый раз, и еще нет опыта. У меня ПШ и был скорее коричневым, а не красным, и в зеленую полоску. В последние годы вместо него сажаю Странную вещь девочкиной Девочки, они очень похожи, но последний у меня более урожайным получается. Еще очень похож на них сорт Темные полосы Зигеля, но он более ранний и плоды у него немного мельче. Был сезон, когда я выращивала все эти три сорта, чтобы сравнить.
Я с начала начинаю с одних огурцов, мариную. Потом перехожу на огурцы с помидорами ассорти, и потом идут массово во всех видах томаты, лечо, и всякие другие вкусняшки, соусы и вялка. Сейчас на второй стадии.
Конечно. Нет опыта. Да ещё они все в разных углах. И названия не на виду. По ПШ — я и говорю, что были коричневые, но с зелёным. А тут бац, зелень сменилась на красный (бордовый, наверное) и появилась трещина. А низ, оказывается, давно уже. Тогось. Все таки, он изначально зелёный. Потом начинают появляться, полосы коричневые, заполнять зелень. А потом оставшаяся зелень меняет цвет на красный. Странную вещь… не раздобыл. Но хотел попробовать.