Мы тут что то новостями напуганы. У нас объявили затопление на трое суток. Сидим, мозгуем. Реально такое возможно или болтают? Пока тишь, хмурь, теплынь. Прошу маму уехать с дачи в квартиру - бодается. Упрямые. Затопит - не выехать будет. В доме на втором этаже нормально всё, но если вокруг будет стоять вода, то ни дорог, ни электричества, ни воды, ни канализации. У нас объявили подъём всех рек, к ней всего один км дороги, но две реки переехать надо.
Дождь пока обычный, сейчас усилился, и ветер. Но пока терпимо. Что в городе - не в курсе. У нас не давали предупреждения. Ленорка? Я думаю, некогда ей. Они с мужем вроде собирались сыну дом строить. А еще дача, курочки, сыр, заготовки... не до болтовни людям. У меня есть ее контакт, но неудобно беспокоить.
Дай Бог, обойдется у вас. Мы-то в таком месте, что нас вряд ли затопит. В 200 м от дома обрыв к карьеру, поросший лесом. Чтобы нас затопило, надо чтобы Калининград с головой под воду ушел. В крайнем случае, выехать не сможем (дороги нет, только накатанное бездорожье), но пешком до магазина дойти не проблема.
Отправила мужа купить молока долгоиграющего, яиц и хлеба, плюс корм кошке. Ежели чего омлеты на печке готовить буду. Мы не боимся, но у меня на руках тётушка, как её кормить, если отключат электричество, канализацию и газ. У нас грозятся что могут вырубить подачу и насосы откачки. Слили воду из кубов, пока канализация в норме, и водостоки проверили. Всё, остальное как Бог даст. У меня дом не уплывёт, на горке + метр от окрестностей, а вот гараж может и подтопить, если попрёт вода. Дорогу точно зальёт, её в простой дождь заливает( Пока только интересно будет что то или брешутЬ.
Ага. Она. Ну да, дел у всех летом. Я вот как отдыхаю или перекусываю, так и на форум. Потому что одна живу. А в семье есть с кем пообщаться.
Не люблю запах уксуса, поэтому смело скажу, что мне такое количество эссенции в заготовках на литр банку не много. 3/4 ч ложки примерно. Сахар не жалею, так как нравятся сладковатые томаты в заготовках.
Марина, надо пару баночек попробовать. Мне тоже пресные томаты не нравятся, а доводить их до вкуса зимой и не представляю как. В готовку замораживаю вяленые и делаю соус. Хочется открыть и есть. Пару раз в с/соку делала на текущий вкус. Теперь солю заливку сильней, томаты впитывают соль и, если чуть не пересолишь летом, нет полной общей гармонии в банке зимой.
Похоже, у меня ночка будет интересная. Пока тихо, дождь как из ведра, к 12 ночи обещают годовую, или две (!) нормы осадков и ветер до 25 м/с. Короче, "за всю историю наблюдений" такого не было. Не знаю до сих пор, верить ли. У нас место тут интересное - река, впадающая в море, и куча её притоков - малых речек. Если большая река пойдёт подниматься из-за шторма на море, то вся мелочь зальёт всё. Может пронесёт, но льёт реально как из шланга уже три часа) Мама так и остались на даче, упрямцы. Мало того что тётушка с этой погодой голову пуршит, так ещё и родители чудят. В общем - пока просто сильнющий дождь, полощет мир.
Вот подскажите мне, как Вы будете определять готовность пятнистой? Въехать не могу, побелела она практически, запах хотя бы должен быть? Вторая то ещё зеленовата. Зачем купила?