F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.651
    Благодарности:
    61.333

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.651
    Благодарности:
    61.333
    Адрес:
    Великий Новгород
    GfScGvaEvFM.jpeg
     
  2. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    1.863

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Курск
    Простите великодушно. Отредактировать нельзя уже. Сумасшедшая сливка Барри.
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.651
    Благодарности:
    61.333

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.651
    Благодарности:
    61.333
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сумасшедшие вишни Барри- название сорта можно в поиск ввести в правом верхнем углу страницы и разглядывать фото форумчан.
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    Сум Вишни Барри.
    Бледно лимонные, размытые.
     
  5. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.487

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.487
    Приветствую!
    Груши (неспелые, дубовые) или выкинуть или сделать сладостью)
    Я заливаю их водой вровень с поверхностью, в воду пряности как для глитвейна - корица, бергамот, душистый перец, лимонную или апельсиновую дольку со шкуркой или лимонную кислоту, сахар (я подсластитель кладу) и довожу ДО(!) кипения на маленьком огне. Как закипает - выключить и оставить остывать на ночь.
    На второй день компот слить и пить. А груши разрезать напополам, уложить в лоток вертикально, положить пару столовых ложек сливочного масла, вымешать сметану с сахаром (или как я опять добавляю подсластитель). Сметанной сеточкой полить груши, можно ещё корицы добавить. В духовку. Когда готовы - самый смак если поверх ещё добавить пару ложек коньяка).
    Я частенько не выкидываю зелёные груши и так готовлю, каждый год часть падает или ломает ветки. Вкусно.
     
  6. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.487

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.487
    Смотри, через три участка что -
    photo_2024-07-30_21-09-33.jpg
    Второй день это всё пилят. Со всех сторон пилы гудят периодически, и у нас ещё очень хорошо, воды нет.
    Так что нам просто повезло на фоне переломанного и залитого.
     
  7. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    5.178

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    5.178
    Адрес:
    Тверская область
    Сколько сметаны нужно?
     
  8. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    1.863

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Курск
    Вишня? Что ж за день такой... Напутала везде:|:
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.553
    Благодарности:
    12.756

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.553
    Благодарности:
    12.756
    Адрес:
    Москва
    Похоже, что промышленные фасовщики- производители семян занялись "коллекционными"
    IMG_20240730_222723.jpg IMG_20240730_222636.jpg IMG_20240730_222611.jpg IMG_20240730_222518.jpg
    Итд
     
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.651
    Благодарности:
    61.333

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.651
    Благодарности:
    61.333
    Адрес:
    Великий Новгород
    Последнее редактирование: 30.07.24
  11. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.487

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.487
    УЖС какой вопрос)
    На глазок, конечно же) Сегодня запекла разом три лотка, пачка сметаны ушла)
    photo_2024-07-30_23-28-00.jpg
    Один съели, вот, два стоят) Но сметаны больше чем видно, она сползает. В общем - как яблочный сметанник, так и тут.
    Свет тусклый, семья спит, поэтому вид не ахти, но вкусно)
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.255
    Благодарности:
    21.266

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.255
    Благодарности:
    21.266
    Адрес:
    Мордовия
    Как это не ахти? Даже красиво! А еще и вкусно! Идея хорошая
     
  13. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.487

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.487
    Я их готовлю как сладость, которую и диабетикам можно - зелёные груши не содержат сахара, а с заменителем сладко и как обычная сладость можно есть без ограничений. Поэтому и начала так готовить по аналогии с обычными грушами в сиропе. И да, сахар они не повышают, хотя сладость)
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.553
    Благодарности:
    12.756

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.553
    Благодарности:
    12.756
    Адрес:
    Москва
    Т. е. это недозрелая груша, уже использованная на компот (целиком), и потом её попола, и ещё и запекать удаётся?
    :super:
    Интересно, а яблоки так удастся?
    Хотя, после компота — они в кашу.
    Может просто сырыми?
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.255
    Благодарности:
    21.266

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.255
    Благодарности:
    21.266
    Адрес:
    Мордовия
    Груши сварены. Потом запечены:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.