Сумасшедшие вишни Барри- название сорта можно в поиск ввести в правом верхнем углу страницы и разглядывать фото форумчан.
Приветствую! Груши (неспелые, дубовые) или выкинуть или сделать сладостью) Я заливаю их водой вровень с поверхностью, в воду пряности как для глитвейна - корица, бергамот, душистый перец, лимонную или апельсиновую дольку со шкуркой или лимонную кислоту, сахар (я подсластитель кладу) и довожу ДО(!) кипения на маленьком огне. Как закипает - выключить и оставить остывать на ночь. На второй день компот слить и пить. А груши разрезать напополам, уложить в лоток вертикально, положить пару столовых ложек сливочного масла, вымешать сметану с сахаром (или как я опять добавляю подсластитель). Сметанной сеточкой полить груши, можно ещё корицы добавить. В духовку. Когда готовы - самый смак если поверх ещё добавить пару ложек коньяка). Я частенько не выкидываю зелёные груши и так готовлю, каждый год часть падает или ломает ветки. Вкусно.
Смотри, через три участка что - Второй день это всё пилят. Со всех сторон пилы гудят периодически, и у нас ещё очень хорошо, воды нет. Так что нам просто повезло на фоне переломанного и залитого.
УЖС какой вопрос) На глазок, конечно же) Сегодня запекла разом три лотка, пачка сметаны ушла) Один съели, вот, два стоят) Но сметаны больше чем видно, она сползает. В общем - как яблочный сметанник, так и тут. Свет тусклый, семья спит, поэтому вид не ахти, но вкусно)
Я их готовлю как сладость, которую и диабетикам можно - зелёные груши не содержат сахара, а с заменителем сладко и как обычная сладость можно есть без ограничений. Поэтому и начала так готовить по аналогии с обычными грушами в сиропе. И да, сахар они не повышают, хотя сладость)
Т. е. это недозрелая груша, уже использованная на компот (целиком), и потом её попола, и ещё и запекать удаётся? Интересно, а яблоки так удастся? Хотя, после компота — они в кашу. Может просто сырыми?