Пытаюсь наковырять семян из Японки. Так мало их, что разрезала всю на некрупные части. Вкусная, сладкая, нежная.
Девушки, кто в гортензиях силен, подскажите. Вчера купила гортензии в строймаркете/ за обоями заежала, ага Кашпо полные корней, выбрала отменнног качества, брала крупнолистыне, с метелками уже достаточно своих. Хочу выращивать в кашпо и на зиму опускать в цокольный этаж/найду местечко без отопления. Задалась вопросом -пересадить их сейчас в больший объем или оставить так, как есть? Думаюв этом сезоне они не зацветут, как бы поступить, чтобы в следующем зацвели? И что им вкинуть в грунт, чтобы такая красотка выросла?
Я бы пересадила в бОльший объём и прикопала до холодов, чтобы сил набрались для зимовки. У нас они без танцев с подвалом не цветут.
У меня в этом сезоне цветет только старушка /метелка, ей лет 20 наверное уже, штамбом сформирована. А крупнолистные никак не наберут соцветия - подмерзали весной скорее всего, хотя долго держу укрытыми. Санди фрайз метелка тоже не цветет- это вообще странно, возможно очень сухо.
@Великая, Вот что пишут о ней Гортензия Букет Роуз, как и любое садовое растение, имеет положительные и отрицательные стороны. К плюсам относятся: длительное цветение; на одном кусте цветы могут быть окрашены в разные тона; большие, шарообразные соцветия; неприхотливость в выращивании. Недостатки сорта: для обильного цветения, роста и развития куст необходимо обильно поливать; для подкисления грунта почву мульчируют торфом; средняя холодоустойчивость; цветение на прошлогодних почках. Значит надо укрывать хорошо, чтобы сохранить почки.
Вырастила момордику. Сняла полужелтую, она через пару дней треснула. Семена вкусные, только оболочка. А сама с горчинкой, погрызла, пишут- дюже полезная Посмотреть вложение 9064038 Марина, Гранатовый браслет и Альбино?