РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Именно так. Целиком не снял, но очень похож на ПШ внешне. Хотя ПШ есть, неподалёку — но как то по другому выглядит. Как буду рядом — сравню кусты. Но по кол-ву плодов, толщине ствола — не похожи, вроде. А вот 2, которые из семян, подписаны Бьюти кинг — и в теплице, и в ОГ — очень похожи. В тч по кусту и кол-ву плодов. Друг на друга. Кусты, в смысле. Ягодка созрела пока только одна. И одна — на том, что ПШ числился. Но там — все похоже. И крупнее был. И да, куст мега-гном — под 2м высотой. Единственный из гномов (теперь уже сомненья). А увидел плод — закрались сомнения.
Желтый, если кубовидный, то Альбино Булнос. Вот такой он А зеленый - не знаю кто. Если станет красным, то может и гранатовый браслет
Да, кубовидный желтый. Альбано Второй подписан Гранатовый браслет. Бум ждать покраснения. Спасибо за семки
А вкусно. Я на Курилах делала из него типа ткемали. Там алычи не было. У меня муж любит, он в Грузии рос. Этот соус еще с сыром сулугуни и вареными яйцами едят .
Добрый вечер! Насколько я понимаю, это мои семена. Покупала этот сорт как Бьюти Кинг. У меня рядом растет полосатый шоколад, они отличаются. Кусты совсем разные. У меня «Бьюти Кинг» почти отплодоносил, у сестры весь еще усыпан. Куст очень характерный, может и пересорт, но на 2025 посажу 5 кустов.
Семена мои 2023 года сбора. Гномы покупались только в Роял Сидс и была Урулу охра. Путать не с чем мне было. «Бьюти Кинг» усыпан с верху до низа. Кстати, Урулы больше 10 плодов в этом году. Первый с вершинкой созрел. Обрезала и съела.
Блин, у нас эвакуация была, только домой пустили. В нашем подъезде на 2 этаже что-то загорелось. Мужика вытащили и на скорой увезли. Дым и очаг возгорания пожарники локализовали быстро, но нас всех из подъезда вывели. Вот только зашли. Дым, вонища конкретная. Зину пришлось в сумку на колёсах запихнуть, так как переноску приятель забрал, у него 5 или 6 котов, какого-то из них в ветеринарку возил.
Да. А фото ваших Бьюти кинг нет? Конечно, мог и я перепутать. Гномы, вроде отдельно сажал. Парных гномов 2 было — он и стринги. 1 стринги сестре уехал. А эти — остались. Все гномы в ОГ, только БК 1 — в теплице остался. И действителено, сами ягоды очень напоминают ПШ. Как 2 капли воды. И тоже неподалёку сидит в теплице. Кусты… сравню, когда буду там. Может сегодня. Но вроде не похожи (по памяти). А вот первые ягоды — совпадают (по окраске и виду). И они у меня — поздние все. Гномы сеял вместе с обычными. Большинство пока — зеленые. В общем — да. Один из самых урожайных. Равномерно снизу до верху. Посчитаю, но в р-не 10 ягод, 200-250-300гр. И в теплице и на улице. По моим меркам — неплохо (в сравнении с другими).
Просто сравнить. И понять — я напутал или что. Но все равно — пока он у меня, один из лидеров. И на вкус приятный. С ПШ первым сравнить не мог — он погиб. Попрбую следующие сравнить. С пристрастием.
Ткнула обломанную верхушку "Краски" и забыла о ней сегодня случайно дошла туда и увидела это. Теперь пытаюсь как то обрезать и подвязать. Мне даже не сосчитать столько там кистей завязалось.
1 Соседкины 2 восставший истребитель Прайм 3Восторг Мейо Спасибо, Светочка Великая Такой дождь шпарит, собирала малину, вот пришлось забежать в теплицу.