РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, это одна кисть. Мне семена Думп выслал давненько. Сейчас у него какие то проблемы с покупкой дома и с весны он здесь не появлялся. Кисти приходится подвязывать несколькими шпагатами, иначе кисть может разорваться. Я в первый год в первых кистях считал количество плодов, а которые на фото, не считал. Их сложно пересчитать. Помидорки вполне приличного вкуса. Единственный минус - это в спелом состоянии при отрыве от кисти, плод отрывается без плодоножки и вместе отрыва остаётся дырочка. Нужно для транспортировки снимать плоды чуток недозревшие, когда они ещё не мягкие, тогда отрыв от плодоножки идёт без дырочки. А совсем спелые нужно как бы отворачивать от плодоножки, тогда отрыв получается без дырочки. Сейчас глянул в закорма, сохранились семена 2019 года посадки. Осенью могу поделиться, их там много. Я тогда увлёкся крупными сортами, типа Вераче, а эти забросил. Весной посею эту мелочёвку. Нравится то, что его пускаешь в 1-2 стебля. Место занимает по высоте, а не по ширине, как низкорослые сорта. Из низкорослых буду сеять полуиндеты, которые растут до 2 метров.
Дааа, дела, и правда пожар в доме с деревянными перекрытиями - последствия могут быть. Интересно, ваш дом не считают аварийным? Вам комиссию надо вызвать и обследования сделать -можно ли там жить?
Посмотрел в магазинах. Именно гномы. Что сказать… да, не совсем то, что я думал. И не то, что у меня выросло Но все равно, он ярко выраженный биколор! Полосатый. Красно-огненный (оранжевый) Вот фото от продавцов семян Спасибо за разъяснения. Но, в общем, все равно, то, что у меня выросло — вообще не похоже. Ни на "не гном", ни, тем более на гном. Хотя, к "не гному" — чуть ближе внешне . И еще — я правильно догадываюсь, что этот P20+Beauty King — это помесь того самого гнома БК с чем то ещё? Добавился цвет (тёмный) и стал не гномом?
Эта женщина, часом, не Алена из Латвии? Помнится, на другом форуме ее за такой способ заклевали. Алена, ты сейчас пользуешься таким душем от кладика? Или перестала?
Спс! Семена эти чио-чио-сан есть вроде в магазинах, и недорого. Гавриш. Там и почитал про до 50 ягод в кисти по 40-50гр, общей массой 4кг с куста. Из чего предположил пару таких кистей на кусту.
Вчера в магазине показала мужу прилавок Там еще баклы были по 260, перцы по 250, огурцы вот не посмотрела, не знаю цену. Он до утра переваривал информацию, а утром предложил увеличить количество заготовок по возможности : если сейчас такие цены, то что зимой будет? Можно подумать, он заготовки ест . Но цены и правда безумные. И это Спар, томаты местные, их ниоткуда не везли! Привозные, как ни странно, дешевле, 150 за кг, но они даже не пахнут. Посмотрела - народ покупает дорогие, видимо дешевые уж совсем не съедобные. А это только сегодняшний сбор. Так что пошла я к мартену.
Меня 10 дней не было на даче. Без меня собрали около 35 кг всяких разных. Все продались в Москве по 300 за кг.
Нет, я писала выше, чт о изначально был и есть индет Бьюти кинг или Король красоты/это одно и тоже. И вот его уже превратили в антоциановый, скрестив с Р20. И индета Короля красоты превратили в дварф, тоже с чем-то скрестив
Ребята, не знаю в каких магазинах Вы бываете. Я регулярно посещаю наш центральный рынок. Мать вчера забрал из больницы, и вчера же ей покупал всякие овощи-фрукты. Огурцы, маленькие, для консервации, 80р за кг, покрупнее дешевле. Помидоры орловские 100р за кг. Ростовские 120-130 рублей за кг. Обалденные по-вкусу. Абрикосы 130р за кг, черешня 400р за кг. Капуста - забыл сколько стоит, что-то около 40 рублей. Остальное не спрашивал.
В прошлом году покупала и сажала только два сорта. Томат Гном Фред'с Тай Дай 5шт #TomatoFest 1 120 ₽ 120 ₽ Томат Гном Бьюти Кинг 5шт #TomatoFest Может это я перепутала) На Тай дай похож)
Я вот кстати тоже любитель окатить все из шланга и томаты тоже). Я не трясусь над ними в плане сухой листвы, особенно в жару. Охлаждаю из шланга их. Кладика у меня нет вообще в теплице сейчас. Хоть и посадка тесная.