РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сейчас показывает влажность на улице 95%, в теплице с помидорами 92, в комнате 54. Водоём большой в 100 метрах от участка.
Ничего себе бюджетная сеть! Цены в три (Карл, в три) раза почти дороже наших рыночных. Так на рынке ещё и выбрать можно, что душе угодно. Дорогой город у тебя, почти как Москва.
Да и у нас вот только с понедельника хоть немного продохнули. А то спать от жары невозможно было. Арбузы в ОГ и те растут причем на своих корнях
А урожай какой? Из 20 кустов 20 огурцов в день? Одно дело полить в жару 30*, и другое в 15*, да ещё после недели без солнца. Хотя до этого две недели днём жара была, и несколько ночей тёплых было, до 18*. Они сейчас и с тёплым поливом еле растут. Ночами 14*, днём часа два до 20*. И прогноз на следующую неделю не веселее, днём не выше 22* и то это часа 3 в день, и переменная облачность, то есть практически без солнца, а ночами не выше 14*. Вчера подарили саженец красного крыжовника. Пошёл на газон его высаживать. Первый штык - земля немного влажная, дальше кирпич, а не земля. Как будто десять лет дождей не было. Хотя последнюю неделю вроде пасмурно и что то с неба капает почти каждый день. Второй год такое лето, в лесу даже поганок нет. Хотя от нас Хотьково в 50 км, там в прошлом году опят море было. Даже осенью сосед в Москве в парке Лосиный остров опят набрал и насолил. Вчера у нас лето кончилось. В деревянном доме температура к вечеру 19*, а ночью за бортом было 14*. Пришлось затопить котёл. Так, что зимний сезон открыли. Сегодня вечером внучёк приезжает двухлетний, наверное опять котёл придётся топить. Сейчас 16* и туман, и днём к 16 часам обещают 20*.
Да. Правда в этом году семена собирать не буду за исключением двух сортов (их прикрывал от посягательств) — залетел в тепличный отсек вредитель, шмель то бишь. В прошлые года никто не лез, а тут один завёлся и не вылетает, хаттт.
А у меня вот, сажала первый раз, с парника хлебница который. Муж продегустировал и самым ароматным назвал Турецкий цветок. Правда я его не уследила в дебрях и он прямо на кусту подвялился.
У меня тоже шмель в теплице шастал, как будто рядом мало всего. Выгоню - он снова там. А ещё воробьи все время залетают.