РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что можно с острыми перцами замутить на зиму? Я мариновала с сахаром и яблочным уксусом, а другого ничего не знаю. Вечерний мартен, потихоньку всё в запасы идёт, с огурцами только вот промахнулась, посадила в этом году меньше, и мне их не хватает. Ночи холоднющие, плохо растут.
Соусы, если едите. Например шрирача и канкочи. Рецепт канкочи я писал в соответствующей теме, в каталоге он есть. Можно посушить и перемолоть в порошок, если стенки относительно тонкие. Если есть с более-менее шарообразной формой — можно нафаршировать мягким сыром и замариновать. Ещё их жарят и консервируют в масле вроде, но я так не пробовал. Можно ещё поквасить.
Мы пока в технической спелости собираем на маринование. Но в горшке созрел один из суперхотов. Получился убойным по остроте — аж дыхание перехватило.
Я вот тоже больше люблю гулять по лесу чем собирать грибы. На предпоследнем фото дренажная канава, какой она должна быть. Когда то здесь были колхозные поля. Два поля за нашими участками в лесу и большие поля уже у дороги. В лесу по краю полей вложен прямоугольный желоб, наверное пол метра или метр глубиной и шириной. Поля разделены посадками сосен и там тоже канавы небольшие. Вдоль больших полей то что на фото. Ширина больше двух метров. Колхоза нет лет 50 уже, а все работает, по канавам бежит вода, поля сухие .
Я два раза уже поливала теплицы из шланга, бочка 200 литров за раз на каждую, незаметненько так вода раз и закончилась. 1 раз в неделю помидоры, а огурцы через день лейкой добавляю. Увлеклась пересадкой декоративки, 7 летний барбарис грин карпет, дербенник, хосты лошади, лилейники с цветами пересадила, хоть бы хны, так и цветут. 2 сирени. Хвойные прикупила и гортензии. Кроме плодовых крупных деревьев, почти все плодовые кусты под пересадку. 10 пионов, 9 ирисов сибирских, кустищи... и только начало. До сих пор отлёживаюсь и смотрю ютуб на эту тему, действительно тормозит, в ноуте, пойду огурцы полью тёпленькой.