Про огурцы. Ну не растет у меня бахчевое, ни кабачки, ни огурцы, ни тыквы, ни дыни) Ну огурцы еще худо-бедно растут. И вот вроде я мужу и свекрови говорю что огурцов-то и нет (8 кустов. ОГ, два вот-вот помрут, остальные держатся кое-как. Их тля ела не доела, клещ есть - никак не доест). Приду утром - соберу чуть, в пакет и в холодильник. Через несколько дней скопится там - ну замариную по 2-3 баночки. А огурцов-то так и нет. Вчера полезла считать - 20 банок по 0.7-1 л стоят маринованные, 10 банок резаных для хот-догов замариновала, вчера 5 банок соуса Релиш сварила и еще три банки замариновала. Еще пакет в холодильнике лежит. А огурцов так и нет
А у меня опять в этом году клопы портят урожай. В прошлом году были большие, черепашки которые, сожрали напроч все баклажаны, испортили много томатов. В этом году черепашек не видать, но есть зеленые, которые почти кругые, которых часто в малине можно встретить. Они какой-то яд чтол и впрыскивают - листья засыхают, а плоды становятся несъедобными. Удалила один куст огурца в теплице - начали вять листья, но хаотично. Вырвала куст - а на нем, мама дорогая, жуть этих клопов! На томатах - если под кожицей видны круглые пятна, часто белого или желтого цвета - сразу понятно - здесь были клопы и в 100% случаях я на этом кусте нахожу клопов(. Такие плоды - на выброс. Но они как-то выборочно садятся на томаты, не на все сорта. Как с ними бороться?
Ещё один похожий, и тоже с похожим листом. А ещё Борисовны с носиком внезапно обнаружились (в смысле — не единичное кол-во достаточно крупных плодов) Стринги тоже начинают цвет набирать на улице. И их тоже ничего так на маленьком кустике. С десяток где то
Показывала в теме Сортов свой неопознанный томат. И урожайный, и вкусным оказался. Не помню, спрашивала ли тут. А сегодня вспомнила. Я всего один сердечный томат сеяла Черный с носиком от Борисовны. И никто его не угадал. Когда высаживала, помню, написано было Сердце. Запомнилось, что Генсионаровских. А нет. Это Черное сердце от Б. Куст попал в отличные умловия. Растет один почти на метре кв. т т
Релиш по какому рецепту? Можно его написать? У меня есть, но интересная заготовка, не лень в нескольких вариантах сделать.
Из вчерашней тарелки по вкусу 1-3 места поделили АВБ, роз свитер и МЗИ вт-16. Это часть. Все 3 разные, но лучше остальных. Помимо фото тарелки были ещё пузата хата, и что-то ещё. Они тоже отстали.
Обычно тоже на третий день делаю с огурцов заготовки. А в этот раз через день боролась с ними. Пошла, обстригала их конкретно. На поесть за глаза, банок наделала, раздавать не хочу.