Извините, что влезаю. Я кладу 2 соли, проквасились, стали соленые. Закипятилась рассол, залила и под крышку. Стоят идеально
У меня всегда в квартире. Когда доузья дарили свои солёные в 3-х литрах, то в холодильнике. Не совсем удобно. Литровые в самый раз.
Что интересно, в новой теплице, я пересаживала с грядки и все без названий томатики), Кубинский салями без вершинки, одни и те же семена в БК заказывала.
А у меня тросик на одном ряду в теплице оборвался. Печалька. Аккуратно перевязала на другой, но один томат в развилке треснул. Но держится на " коже " ствола У меня ещё столбики посередине стоят, еле закинула на него томаты на тросике. Надо меньше сажать
У меня в этом году обрываются кисти с помидорами. Сначала нижние кисти на двух Розов. страны Ланкастер. Одна кисть совсем, др. висела на коже. Я от отчаяния бросилась привязывать обратно. Обе. Тут же подвязала все крупные кисти. Успокоилась. На след. день оказалось - не все. Подвязала кисти, которые повыше. Бывало у меня, что отваливались отдельные помидорины, но чтобы кистями?
Так логично, вроде. Один толстый, помидор весит значительно меньше, чем 2-3-4 подобных в кисти. Если один ещё держится, то вот вчетвером — они легко отламывают всю кисть. У меня впервые столько крупноплодов. И да, опасаюсь. Но, вероятно, у меня, они не настолько крупные, чтобы ломать. Особо крупные подвязал.