F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    Не надо 3 ложки соли.
    2 полных с небольшой горкой достаточно. Но рассола надо чтоб покрывали огурцы, иначе станут мягкие и затухнут.

    Рассол слили и заливаешь им же кипящим.
    Месяц стоят в комнате. Уже муть осела
     

    Вложения:

    • IMG_3062.jpeg
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    Меня смущает условие трое суток бродить. Это же зависит от температуры? Но в рецепте строго 3-3 без горки. Кипячение прекращает брожение. А если холодно и огурцы недобродят?
    Я делала по одному рецепту, где взвесь должна осесть, тщательно промыть, залить новой холодной водой, чтобы с горкой и закатать. Но там соли насколько помню 100 гр на литр. Не, не помню, надо видео пересмотреть заново. Кстати, огурцы хорошие были.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сейчас на такие картинки еще можно смотреть со спокойным восхищением, но зимой... это пытка :)]. Вызывают тяжелый приступ слюно- слезо- течения:aga:.
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764
    Адрес:
    Москва
    3 ст ложки с горкой — это и есть приблизительно 100гр. Точнее около 90.
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    Без горки.
    Насколько помню, друзья на 3-х литровую банку кладут 110 гр соли. Хранят на холоде.
    Но литра заливки хватает на три литровых банки. Или это почти одно и то же. Не соображаю уже после заготовок.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Света, я пыталась делать по этому рецепту когда-то. У меня банки взрывались. Видимо кислоты все же было мало. Тогда стала делать с тройной заливкой кипящим рассолом. Тогда они не кислые, но мягкие получались. Я их на рассольник пускала.
    В общем, не понравилось. С тех пор мариную.
    Но мы не любим очень ядреные огурцы.
    У Ольги стоят потому, что кислоты накапливают много.

    У меня в прошлом году ломались некоторые стволы под тяжестью кистей на верхушке. Я их забинтовывала обычным бинтом. Срастались.
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    У меня стояли. Там первоначально соли много. И взвесь должна осесть. Потом промыть дочиста и залить простой водой, хоть из под крана, главное, чтобы полная банка была.
    У меня маринованные не получаются как хочу. То мягкие, то кислые не солёные. уже перестала стерилизовать, заливкой делаю. Ищу свой рецепт.
     
  8. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    Я не считаю дни.
    Держу в ведре до тех пор, когда полностью просолятся и станут вкусные.
    Это может быть и 3, и 5, и 7 дней.

    Никогда не кладу больше 2 ложек.
    Большие недавно собрали. Уже не съедаем.
    Засолила.
    По цвету еще рано в банку
     

    Вложения:

    • IMG_3069.jpeg
    • IMG_3070.jpeg
    • IMG_3071.jpeg
    • IMG_3072.jpeg
    • IMG_3073.jpeg
    • IMG_3074.jpeg
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    Не то, чтобы хвастаюсь.
    Но сколько не брали не рынках и у приезжающих на выходные торговать фермеров, свои соленые огурцы таким способом вкуснее.
    Только надо делать как в анекдоте.

    Помирает старый еврей. У постели умирающего собралась вся его огромная семья. Все вздыхают, крестятся, смотрят друг на друга, но не решаются спросить.
    Наконец внук Беня не выдерживает:
    - Дедушка Изя, почему у тебя такой вкусный чай?
    И вся родня хором кричит:
    - Открой нам секрет!
    - Евреи, не жалейте заварки!
     
  10. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.836
    Благодарности:
    3.503

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.836
    Благодарности:
    3.503
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Это первый сбор такой, до сих пор просто покушать на салатик, и за 5 дней поспели и переспели.
    Я наверно приготовлю в своём соку на зиму, если мои захотят, могут вялить сами.
    И угощать буду. Конечно на следующий сезон столько сажать не буду. Ещё не вершковала.
     
  11. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    У меня регулярно. Я и препаратами кальция брызгал и поливал нормально, всё-равно с десяток помидоров бывают с вершинкой.
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.655
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.655
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    Массовые сборы только начались, уже голову ломаешь -что с ними делать?
    Малиновое пламя, Красные гребешки, Вирджиния сладости, Полосатый ананас,
    Анна Мейер супер:super:
    IMG_9624.JPG IMG_9625 1.JPG IMG_9626 1.JPG IMG_9627.JPG
    IMG_9629.JPG IMG_9628.JPG
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.655
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.655
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сладкий крем и Конфеты сладкие сосульки одинаковые размером, но крем более ранний. В центре -Шимафури -созрел в ог, вкусный, как и Печеньки -самый маленький плод. Розовый свитер очень сладенький. Переходим на сосульки всех видов:)]
    IMG_9622.JPG IMG_9623.JPG
     
  14. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    У нас теплица сварная, остались профили шестиметровые 15х15мм, лежат на поперечинах, не нарадуюсь, любой вес выдержат. Особенно за арбузы не страшно, главное, сетки надежно привязать
     
  15. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    У моих одна кисть оторвалась, и Древнее сердце Аква Терме у плодоножки оторвался, не выдержал такой вес. В прошлом году этот сорт сильно вершинку хватал, в этом нет. И вообще почти нет вершинки, раньше начала кальций давать IMG_20240803_153122.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.