РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не надо 3 ложки соли. 2 полных с небольшой горкой достаточно. Но рассола надо чтоб покрывали огурцы, иначе станут мягкие и затухнут. Рассол слили и заливаешь им же кипящим. Месяц стоят в комнате. Уже муть осела
Меня смущает условие трое суток бродить. Это же зависит от температуры? Но в рецепте строго 3-3 без горки. Кипячение прекращает брожение. А если холодно и огурцы недобродят? Я делала по одному рецепту, где взвесь должна осесть, тщательно промыть, залить новой холодной водой, чтобы с горкой и закатать. Но там соли насколько помню 100 гр на литр. Не, не помню, надо видео пересмотреть заново. Кстати, огурцы хорошие были.
Сейчас на такие картинки еще можно смотреть со спокойным восхищением, но зимой... это пытка . Вызывают тяжелый приступ слюно- слезо- течения.
Без горки. Насколько помню, друзья на 3-х литровую банку кладут 110 гр соли. Хранят на холоде. Но литра заливки хватает на три литровых банки. Или это почти одно и то же. Не соображаю уже после заготовок.
Света, я пыталась делать по этому рецепту когда-то. У меня банки взрывались. Видимо кислоты все же было мало. Тогда стала делать с тройной заливкой кипящим рассолом. Тогда они не кислые, но мягкие получались. Я их на рассольник пускала. В общем, не понравилось. С тех пор мариную. Но мы не любим очень ядреные огурцы. У Ольги стоят потому, что кислоты накапливают много. У меня в прошлом году ломались некоторые стволы под тяжестью кистей на верхушке. Я их забинтовывала обычным бинтом. Срастались.
У меня стояли. Там первоначально соли много. И взвесь должна осесть. Потом промыть дочиста и залить простой водой, хоть из под крана, главное, чтобы полная банка была. У меня маринованные не получаются как хочу. То мягкие, то кислые не солёные. уже перестала стерилизовать, заливкой делаю. Ищу свой рецепт.
Я не считаю дни. Держу в ведре до тех пор, когда полностью просолятся и станут вкусные. Это может быть и 3, и 5, и 7 дней. Никогда не кладу больше 2 ложек. Большие недавно собрали. Уже не съедаем. Засолила. По цвету еще рано в банку
Не то, чтобы хвастаюсь. Но сколько не брали не рынках и у приезжающих на выходные торговать фермеров, свои соленые огурцы таким способом вкуснее. Только надо делать как в анекдоте. Помирает старый еврей. У постели умирающего собралась вся его огромная семья. Все вздыхают, крестятся, смотрят друг на друга, но не решаются спросить. Наконец внук Беня не выдерживает: - Дедушка Изя, почему у тебя такой вкусный чай? И вся родня хором кричит: - Открой нам секрет! - Евреи, не жалейте заварки!
Это первый сбор такой, до сих пор просто покушать на салатик, и за 5 дней поспели и переспели. Я наверно приготовлю в своём соку на зиму, если мои захотят, могут вялить сами. И угощать буду. Конечно на следующий сезон столько сажать не буду. Ещё не вершковала.
У меня регулярно. Я и препаратами кальция брызгал и поливал нормально, всё-равно с десяток помидоров бывают с вершинкой.
Массовые сборы только начались, уже голову ломаешь -что с ними делать? Малиновое пламя, Красные гребешки, Вирджиния сладости, Полосатый ананас, Анна Мейер супер
Сладкий крем и Конфеты сладкие сосульки одинаковые размером, но крем более ранний. В центре -Шимафури -созрел в ог, вкусный, как и Печеньки -самый маленький плод. Розовый свитер очень сладенький. Переходим на сосульки всех видов
У нас теплица сварная, остались профили шестиметровые 15х15мм, лежат на поперечинах, не нарадуюсь, любой вес выдержат. Особенно за арбузы не страшно, главное, сетки надежно привязать
У моих одна кисть оторвалась, и Древнее сердце Аква Терме у плодоножки оторвался, не выдержал такой вес. В прошлом году этот сорт сильно вершинку хватал, в этом нет. И вообще почти нет вершинки, раньше начала кальций давать