F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    SOS! Как законсервировать на зиму зеленоплодные томаты?
     
  2. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Я в прошлом году ничего не могла придумать, как только отдельно их пустить на сок. Цвет даже не страшный получился, и вкус ничего так, с фруктовинкой
     
  3. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775
    Адрес:
    Курск
    В прошлом году 1,3 кг вырос.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот поэтому я зеленоплодные и не сажаю. Зкаготовки из них поносного цвета.
    Можно вялить. Цвет не очень симпатичным получается, но с вялеными прокатывает.
    Еще я понемногу добавляю в сок и соусы из красных томатов, тогда зеленых там не видно.
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Вчера добавила:aga: они по 400-600 грамм. Буду думать дальше.
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.338
    Благодарности:
    12.604

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.338
    Благодарности:
    12.604
    Адрес:
    Москва
    Пока все 3 зелёных (МЗИ VT-16, Малахитовая шкатулка и зелёная личинка) на вкус показали хороший результат. Может не "бомба", но очень неплохо. Не хуже (а, скорее, лучше), чем нпрмер ПШ или "не Бьюти кинг" гном.
    Имхо.
    Не знаю, как в изделиях, но живьем съесть или в салат — очень хорошо.
     
  7. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    У меня тоже лежат под крышей профили 20х40, к ним подвязываю, и тросы опираются на фермы, по углам тросы не получилось закрепить, буду туда гномы сажать;).
    А то посадила Волшебную Арфу:)] на угол.
     
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Их дофига. А ещё антоцианово-жёлто-красные кучей зреют.
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.338
    Благодарности:
    12.604

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.338
    Благодарности:
    12.604
    Адрес:
    Москва
    Ну они не так отличаются по цвету, хотя бы в изделиях.
    А так да, их, не чисто красных — много.
    А коричгево-полосатых — у меня: не Бьюти кинг, ПШ, Фредс тай дай, стринги, мзи прайм, АВБ, Гаргамель, КСС, наверное ещё чтот то упустил.

    Не Бьюти кинг у меня все таки. И не р20+….
    Но что точно — вряд ли можно сказать. По урожайности и вкусу — неплох.
    IMG_20240805_151037.jpg

    Но камера неправильно даёт цвет
    Наиболее похожа окраска на это фото из сети
    Screenshot_2024-08-05-15-02-37-44_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    Это — беркли тай дай. И они… тоже разные бывают. В тч и формой! Это, похоже — сердцем. А у мня — чётко приплюснутый.

    В общем, какое то подозрение, что однозначно некоторые сорта не определить.

    Рядом ПШ
    IMG_20240805_150928.jpg
    Тут он только начал окрашиваются.
    В зелёном виде — почти неотличимы. В окрашеном… тоже не велика разница. Скорее — оттенки оранжевого. Как и по форме листа.
     
  10. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.230

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.230
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Там одной ни как, ствол тяжёлый. А вдвоем не развернуться. :)]
    Ну уж теперь как будет. Прижала как смогла:|:
     
  11. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    3.908

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    3.908
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Так хотела осуществить этот рецепт! Но я в деревне, в сельпо таких горчиц нет, Озон в ближайший пункт привезет только 11-го, а мне уже на работу. Жаль.
    Вот этот рецепт от Фейки - Bread & Butter Pickles (огурцы для бутербродов и хот-догов, по-американски) - гениален! :super::super::super:
    Сделала один заход, попробовала, и сделала ещё. Сделала бы больше, но в местном магазине больше нет яблочного уксуса:ogo:.
     
  12. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    3.908

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    3.908
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Может, что то типа чатни - с кусочками, остро- сладкий. Почему всех так смущает цвет ? Васаби же никого не смущает? Или цветА зеленого и белого чая? Икра заморская, что из кабачков, что из баклов, тоже так себе по цвету, а ведь вкуснятина. Меня, к примеру, насторожил бы синий цвет еды, и то попробовала бы, скорее всего .
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У Васаби красивый зеленый цвет. А у сока зеленоплодных помидоров поносный :aga:. Почувствуйте разницу :)].
    Я еще из них ачучук пыталась сделать. Мы его вообще не очень едим, в готовку уходил, но из зеленоплодных - это отдельная песТня:close:. Хотя в борщ со свеклой вместо томата можно вполне, свекла нормальный цвет дает, а вкус хороший.

    Делала сегодня сладкий перец с томатным соком (две заливки перца кипятком, третья - кипящим томатным соком, который присолила немного больше, чем надо по вкусу). Использовала желтые помидоры и биколоры. Вроде симпатично получилось.
    Специально никаких специй, кроме соли, добавлять не стала. Хочется натурального вкуса и аромата иногда.
    20240805_185601.jpg

    Плоды моих сегодняшних трудов и иллюстрация к сочинению "Как я провел лето". С утра лил дождь, вместо покоса занялась очередной раз переработкой. Зато не обидно день терять на нее.
    20240805_185611.jpg
     
    Последнее редактирование: 05.08.24
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.338
    Благодарности:
    12.604

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.338
    Благодарности:
    12.604
    Адрес:
    Москва
    Хоть бы кто показал цвет, который выходит! :)
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    И правда... что-то синей еды вспомнить не могу.
     
Статус темы:
Закрыта.