Я 2 кладу и еще чуть сахарку, питать молочнокислые бактерии стоят в квартире. А ты их попробовала перед тем как в банки закатывать? Если тебе вкусно, то и хорошо
Слушайте, давайте как-то более конкретизировать ваши письма. Что такое сердце от Борисовны, кто такая эта Борисовна и так далее. Для меня это ноль информации, прошу простить за прямоту.
Я тоже в ведре солю, пока не почувствую, что они уже не малосольные. Цвет поменяли. Брожение прекратилось. Тогда кипячу рассол и в банки их закатываю.
Вы все нарушаете технологию. Или, у Вас плохая технология. Ну, или у Вас всё в холоде стоит зимой. Есть два вида, соление и консервирование. Каждый из этих видов имеет определённый рецептурный алгоритм. Ну, к примеру, соление это выдержка продукта в рассоле при доступе воздуха и определённой температуре. Маринование, выдержка продукта в герметичной таре с применением уксуса, который является консервантом, впрочем, как соль и сахар. Есть асептика, когда ты не должен допустить попадания микробов. Стерилизуются банки-крышки-инвентарь. Есть антисептика, когда уже попашие микроорганизмы нужно уничтожить. Заливаем рассолом, кипятком, потом перекипячиваешт и т. д. А так, конечно, вопрос концентрации. Если засыпать огурцы солью, они тысячу лет простоят без проблем.
Ира, я к Вам прекрасно отношусь, если что. Просто для меня понятие сердце от Борисовны, всё-равно что печень от Петровича. Понимаете!