F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Так нету же.
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.343
    Благодарности:
    12.608

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.343
    Благодарности:
    12.608
    Адрес:
    Москва
    Ликеры бывают, сидр, правда не синий, а голубой.
    Картошка бывает синей.
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.343
    Благодарности:
    12.608

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.343
    Благодарности:
    12.608
    Адрес:
    Москва
    Ну многие же пишут, что цвет "некрасивый". А какой он — не показывают.
    На вкус и цвет…
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.805

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.805
    Адрес:
    Великий Новгород
    Заморозь шайбами для омлетов:super:
     
  5. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.269
    Благодарности:
    9.038

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.269
    Благодарности:
    9.038
    Адрес:
    Алтайский край
    Как то цветом на Сердце от Борисовны не похож! :no:
     
  6. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я 2 кладу и еще чуть сахарку, питать молочнокислые бактерии:aga:;)
    стоят в квартире.
    А ты их попробовала перед тем как в банки закатывать? Если тебе вкусно, то и хорошо :victory:
     
    Последнее редактирование: 05.08.24
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.343
    Благодарности:
    12.608

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.343
    Благодарности:
    12.608
    Адрес:
    Москва
    "Не Бьюти кинг" в разрезе
    IMG_20240805_214628.jpg
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Люда, больше нечему быть. Он растет на самом солнце, на воле.
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Слушайте, давайте как-то более конкретизировать ваши письма. :nono:
    Что такое сердце от Борисовны, кто такая эта Борисовна и так далее.
    Для меня это ноль информации, прошу простить за прямоту.
     
  10. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk:Я тоже в ведре солю, пока не почувствую, что они уже не малосольные. Цвет поменяли. Брожение прекратилось.
    Тогда кипячу рассол и в банки их закатываю.
     
  11. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Вы все нарушаете технологию. Или, у Вас плохая технология. Ну, или у Вас всё в холоде стоит зимой.
    Есть два вида, соление и консервирование. Каждый из этих видов имеет определённый рецептурный алгоритм. Ну, к примеру, соление это выдержка продукта в рассоле при доступе воздуха и определённой температуре. Маринование, выдержка продукта в герметичной таре с применением уксуса, который является консервантом, впрочем, как соль и сахар.
    Есть асептика, когда ты не должен допустить попадания микробов. Стерилизуются банки-крышки-инвентарь.
    Есть антисептика, когда уже попашие микроорганизмы нужно уничтожить. Заливаем рассолом, кипятком, потом перекипячиваешт и т. д.
    А так, конечно, вопрос концентрации. Если засыпать огурцы солью, они тысячу лет простоят без проблем.
     
  12. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Интересно, как нужно конкретизировать название сорта томатов во флудилке ;)
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И что? Зачем вы думаете в холоде хранят соленья не герметично закрытые?
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Ира, я к Вам прекрасно отношусь, если что. :hndshk:
    Просто для меня понятие сердце от Борисовны, всё-равно что печень от Петровича. Понимаете! :)]
     
  15. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как вам «Дедушкины муди»;):aga::)]:)]:)]
     
Статус темы:
Закрыта.