Заезжал сегодня в ЛМ. Наткнулся в электротоварах на бирки кабельные Диаметр или сторона — 55мм. Достаточно крупная пластиковая бирка с отверстиями для привязывания. Есть ещё квадрат.
Чем угодно! Веревочкой, проволочкой итп. Где то проскакивали подобные варианты при обсуждении бирок. Вот и обратил внимание.
Ну, если уж привязывать, то можно и бесплатный вариант. Я на арбузы вешаю бирки, на которых пишу дату завязи и дату съема плода. Режу эти бирки из пластиковых прозрачных бутылок из-под воды, пишу черным маркером, который не смывается и не выгорает.
Решил замерить какую дает освещенность самый дешманский светильник из светофора за 200 р, без него 460 LX на подоконнике, на улице напротив окна 707 LX на солнце
Очень хочу купить себе простенький люксометр. Но что-то засомневалась, Где-то писали, что не все спектры можно померить, вот не знаю, будет ли люксометр работать с моими лампами, может кто подскажет? Не могу нации, где читала, может это только цветные неправильно измеряются? У меня лампы фулл спектр, на самсунговских диодах. Только в некоторых лампах добавлено совсем немного красных диодов, но свет белый 5000 К.
Телефоном мерила, но тут писали, что телефоном вообще бесполезно, врёт очень... Может кто подскажет модель, какую можно купить? Супер точность в принципе не нужна, так поиграться, но, конечно, не хочется, чтобы совсем врал...
На окне без солнца и с оным — мы услышали (правда на фото только одна цифра, и не представленная в описании). Очень зависит даже от наклона датчика. В разы может быть разница. Лёжа на полке, под углом в сторону окна итп. А светильник то, светильник?
Чтоб не врал — нужен пррибор. И поверки/регулировки. А поиграться — тлф вполне даст понимание хотя бы соотношения. В разных ракурсах и на разном расстоянии от источника света. Для искусственного очень сильно меняется — пропорционально квадрату расстояния. Отодвинули в 2 раза дальше — света меньше в 4. В 3 раза отодвинули — света в 9 раз меньше.