РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для антисептики! Там консервантом выступает соль, молочная кислота, образовавшаяся при брожении, и низкая температура, не дающая развиваться микроорганизмам. Анаэробные бактерии при доступе кислорода не развиваются. Мы так делаем и храним в холодильнике продукт до июня. И незачем его закатывать, перекипячивать и т. д.
Ну, смотрите, после образования молочной кислоты ее мы кипятим и укопориваем в банки. Достигаем того же эффекта, что и применение холода для предотвращения развития ненужных бактерий. На мне лично испытанная технология. Не согласная я, что она не правильная
Да, типа чатни и думаю. Зелёный меня не смущает, радует. Бурый не хочется. Чатни из жёлтых понравился.
В названия врубаться, наверное, сложно. Их нужно просто запоминать. Как имена людей. В них же тоже не много смысла
С дуру можно кое-что сломать. Сырые огурцы и варёные огурцы, это большая разница. Солёные (ферментированные) огурцы тем ценны, что не использовались высокие температуры. Наглядный пример. Квашеную капусту можно погреть, храниться будет лучше, но вы же понимаете разницу.
Вот ни разу не показательно. Ничего необычного. Релиш из огурцов — очень похож по цвету. Суп рассольник — где то рядом. Всё съедобно. ЗЫ я уж молчу про горчицу…
Ну, про вареные то вы хватили, нет там и 100 градусов то и времени недостаточно для варки Но, согласна, что имея нормальный погреб легче и, наверное, полезнее продукт может быть. Но есть условия только квартирные. Холодильника мне для огурцов отдельного ставить некуда