F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Для антисептики! Там консервантом выступает соль, молочная кислота, образовавшаяся при брожении, и низкая температура, не дающая развиваться микроорганизмам. Анаэробные бактерии при доступе кислорода не развиваются. Мы так делаем и храним в холодильнике продукт до июня. И незачем его закатывать, перекипячивать и т. д.
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Даже предположить не могу, про что это!
     
  3. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)]:)]:)] Да, все про тоже! Про томаты.
    Как и красная задница обезьяны:aga:
     
  4. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, смотрите, после образования молочной кислоты ее мы кипятим и укопориваем в банки.
    Достигаем того же эффекта, что и применение холода для предотвращения развития ненужных бактерий.
    На мне лично испытанная технология. Не согласная я, что она не правильная ;):|::)]
     
    Последнее редактирование: 05.08.24
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Я не врубаюсь, если честно.
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186
    Адрес:
    Ярославль
    Да, типа чатни и думаю. Зелёный меня не смущает, радует. Бурый не хочется.
    Чатни из жёлтых понравился.
     
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В названия врубаться, наверное, сложно. :aga:
    Их нужно просто запоминать. Как имена людей. В них же тоже не много смысла;)
     
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186
    Адрес:
    Ярославль
    Есть ссылка на рецепт? Или искать в разделе заготовок?
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    С дуру можно кое-что сломать.
    Сырые огурцы и варёные огурцы, это большая разница. Солёные (ферментированные) огурцы тем ценны, что не использовались высокие температуры.
    Наглядный пример. Квашеную капусту можно погреть, храниться будет лучше, но вы же понимаете разницу.
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186
    Адрес:
    Ярославль
    Что-то типа этого:|:
     

    Вложения:

    • IMG_6816.png
    • IMG_6817.jpeg
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764
    Адрес:
    Москва
    Вот ни разу не показательно.
    Ничего необычного.
    Релиш из огурцов — очень похож по цвету.
    Суп рассольник — где то рядом.
    Всё съедобно.

    ЗЫ я уж молчу про горчицу… :)
     
  12. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, про вареные то вы хватили, нет там и 100 градусов то и времени недостаточно для варки;)
    Но, согласна, что имея нормальный погреб легче и, наверное, полезнее продукт может быть.
    Но есть условия только квартирные. Холодильника мне для огурцов отдельного ставить некуда;)
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186
    Адрес:
    Ярославль
    Что-то не понравились мороженные:|:
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186
    Адрес:
    Ярославль
    Конечный продукт? В том году делала и не помню. Сестре оч нравятся. Только так и делает.
     
  15. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.936

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.936
    Адрес:
    Москва - Таруса
    В заготовках, они там прям выделены.
    Я в восторге от этого рецепта.
     
Статус темы:
Закрыта.